Главная » Меню » Вегетарианские рецепты » Десерты » Торт Птичье молоко с ягодным желе – нежное, как суфле!
Опубликовано:
Добавлено: 2015-04-13
Торт «Птичье молоко» и сам по себе вкусен. Его любят практически все, но особенно сладкоежки. Хозяюшки полюбили десерт за простоту приготовления. Но сегодня мы будем готовить известный всем торт в новой интерпретации – более оригинальной, вкусной и потрясающе красивой. Это – торт «Птичье молоко» с ягодным желе – настолько нежный, что по вкусу напоминает суфле.
Для приготовления замечательного торта можете использовать любое фруктовое (ягодное) желе по своему вкусу. Лично я в этот раз готовила десерт с клубничным желе.
Вам понадобится:
- 250 мл – сметаны любой жирности
- 250 мл – сливок любой жирности
- 2/3 стакана – сахара
- 25 г – желатина
- 2/3 стакана – молока
- 2 стакана – воды
- 1 упаковка – магазинного желе
- пищевой краситель
Приготовление:
- Переливаем в кастрюльку молоку, всыпаем желатин, ставим на умеренный огонь, держим, постоянно помешивая.
- До закипания не доводим, только до растворения гранул, затем снимаем с огня и оставляем остужаться до теплого состояния.
- В миску вливаем сметану вместе со сливками, всыпаем сахар, все взбиваем тщательно миксером – до однородной массы.
- За это время молоко остыло до необходимой нам температуры.
- Вливаем желатиновую массу к сметано-сливочной, взбивая миксером.
- Выкладываем в форму для застывания большую часть массы.
- Ставим для застывания в холодильник.
- Ко второй порции добавляем немного пищевого красителя, смешиваем, выливаем на застывший слой.
- Ставим в холодильник.
- Доводим воду до закипания, растворяем в ней ягодное (фруктовое) желе.
- Остужаем до комнатной температуры, заливаем сверху торт.
- Ставим до полного застывания в холод на 3-4 часа.
Если не хотите использовать пищевой краситель, то можно к массе добавить немного фруктового сока или измельченных фруктов (ягод). Наслаждайтесь!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Брусника – невероятно полезная ягода. Ее издавна традиционно использовали как эффективное лечебное средство от многих заболеваний. Напиток, и в частности ... | |
Это блюдо очень выгодно готовить! Во-первых, оно очень-очень сытное, во-вторых – невероятно вкусное, в-третьих – готовится из самых доступных ингредиентов. ... | |
В последние годы пицца у наших сограждан стала невероятно популярной. Впрочем, нет ничего удивительного в том, что итальянское блюдо так ... |