Торт Сникерс – моментально исчезает со стола!
Батончики «Сникерс» очень вкусные, но увы…стоят весьма дорого. Да и одним батончиком часто невозможно насладиться в полной мере, тем более угостить им всех. Но есть выход – можно приготовить обалденно вкусный торт «Сникерс»!
По вкусу торт очень напоминает батончик, так как приготовлен по его «мотивам». Правда, такой десерт моментально исчезает со стола. Поэтому, рекомендую приготовить двойную порцию, особенно если вы готовите торт к приходу гостей.
Вам понадобится:
- 300 г – орехов (жареного арахиса)
- 8 – яичных белков
- 500 г – сахара
- 200 г – сливочного масла
- 1 баночка – вареной сгущенки
- 200 г – шоколада
Для бисквита:
- 4 стол. л. – какао
- 5 – яиц
- 200 г – сахара
- 200 г – муки
Приготовление:
- Сначала приготовим шоколадный бисквит, для этого мы отдельно взбиваем желтки с половиной порции сахара, затем белки с оставшимся сахаром.
- Смешиваем муку с какао, соединяем с желтками.
- Теперь вводим белки, замешиваем аккуратными движениями тесто.
- Выливаем в круглую форму и готовим в духовке корж 50 минут при 185 градусах.
- Оставляем остывать.
- Теперь готовим безе: взбиваем белки с сахаром – до пышности.
- Ставим в духовку – выпекаем при температуре 100-120 градусов примерно 1,5-2 часа (в процессе выпекания не открываем духовку).
- Смешиваем масло со сгущенным молоком.
- Измельчаем арахис в крупную крошку.
- Растапливаем на водяной бане шоколад.
- Собираем торт: разрезаем бисквитный корж горизонтально.
- Смазываем нижний корж кремом, посыпаем арахисом.
- Накрываем безе, опять крем плюс орехи.
- Наверх кладем бисквитный корж.
- Поливаем торт и обмазываем со всех сторон растопленным шоколадом, украшаем арахисом.
- Ставим для пропитки на 2 часа в холодильник.
И начинаем дегустировать, наслаждаясь фантастическим вкусом десерта. Торт «Сникерс» ооочень вкусный! Приготовьте, вам обязательно понравится.
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
![]() | Жареные крабовые палочки с чесноком – рецепт на все случаи жизни Сегодня у меня для вас замечательный рецепт на все случаи жизни – это жареные крабовые палочки с чесноком. Такие крабовые палочки очень ... |
![]() | Разве можно представить пасхальный стол без вкусно приготовленных, красиво украшенных пасок и куличей? Поэтому предлагаю вам приготовить фантастически красивую, вкусную ... |
![]() | Жареная говядина с картофелем по-испански. Говядина под пикантным соусом Жареная говядина с картофелем, приготовленная по рецепту испанской кухни, восхитит вас! Мясо получается потрясающе сочным, вкусным, нежным, благодаря специально приготовленному ... |