Главная » Сладкая страна » Торты и пирожные » торт Спартак – обещанный мастер-класс!

торт Спартак – обещанный мастер-класс!

Опубликовано:
Добавлено: 2011-10-24

торт «Спартак»

Всех приветствую и, как обещала, мастер-класс торта Спартак. Пришлось мне с ним попотеть, давно не делала и некоторые моменты ушли из памяти. Одно дело, когда читаешь и вспоминаешь рецепт и вкус блюда, другое, когда начинаешь делать его снова. Да и каждый раз делаешь новый торт, даже если рецепт один и тот же, все-равно что-то меняешь, добавляешь, эксперементируешь. Переходим от слов к делу:)  Я решила не менять предыдущую запись, потому за рецептом вы пойдете туда>>>, а мастер-класс будет здесь:)

Продукты, что у меня пошли для торта…>>>:

  • молоко – 6 столовых ложек,
  • сахара – 1 стакан,
  • 1 яйцо,
  • 50 грамм маргарина,
  • 2 столовых ложки какао,
  • 1 ч.ложка соды,
  • 1 ч. ложка столового уксуса,
  • ванилина пакетик и
  • 3 стакана муки.

  • все продукты, кроме муки перемешиваем и ставим на водяную баню, на медленный огонь.
  • Доводим до кипения и даем покипеть ещё минутки три….

  • снимаем с огня, добавляем муку (з стакана) и замешиваем тесто — оно будет мягоньким…
  • Делим на 6 частей и..

  • раскатываем на подготовленной пергаментной бумаге коржи…
  • Обязательно с помощью скалки, переворачивайте тесто, чтобы оно не прилипло к бумаге при выпекании…

  • с помощью тарелки обрезаем круг, а остатки снова скатываем и укладываем на середину коржа, не много закатав его…

  • вот здесь видно, как я это делала….
  • и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 3-4 минуты….
  • не пересушите коржи!

  • вот такой высоты он получается…
  • перемазываем его любимым кремом или тем, что использовала я в этом тортике и убираем на ночь в холодильник…

  • утром готовим помадку (рецепт помадки на той же странице с рецептом торта Спартака) и заливаем торт сверху…

  • вот такой он в разрезе….

 

Всем хороших выходных и приятного аппетита!

Автор сайта ИДЯ МЕНЮ — Светлана Шабанова…

набор


Расскажите друзьям:


2 комментария к торт Спартак – обещанный мастер-класс!

  • Татьяна

    Вы просто умница и мастерица! ОЧЕНЬ аппетитно все выглядит, я люблю готовить, но такой торт еще не пробовала, попробую сделать на неделе, когда никого не будет дома, чтобы никто не мешал сосредоточиться.

    С уважением, Татьяна.

    • Светлана

      Спасибо, Танюша, на добром слове:) очень осторожно с коржами, не пересушите, буквально на 3 минутки ставим в духовку… и слишком тонко тоже не стоит раскатывать. Честно говоря, мне рецепты старинные, по которым я готовила 20-25 лет назад, мне нравятся больше… Хотя есть и сейчас рецепты, которые стоят внимания… Этому торту, я поставила бы 6 баллов по 10-ти бальной шкале. Нет, тот вкусный, печется быстро и не хлопотно, но для меня это очередной эксперимент и поиски чего-то особенного. Я люблю очень торт Черный принц, например, с черной смородиной, считаю, что он лучше многих сегодняшних тортиков. Хотя, дело вкуса и это моё субъективное мнение…Буду признательна, если напишите свое мнение, как приготовите торт:)

Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Май 2023
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031