Опубликовано:
Добавлено: 2011-10-24
Всех приветствую и, как обещала, мастер-класс торта Спартак. Пришлось мне с ним попотеть, давно не делала и некоторые моменты ушли из памяти. Одно дело, когда читаешь и вспоминаешь рецепт и вкус блюда, другое, когда начинаешь делать его снова. Да и каждый раз делаешь новый торт, даже если рецепт один и тот же, все-равно что-то меняешь, добавляешь, эксперементируешь. Переходим от слов к делу:) Я решила не менять предыдущую запись, потому за рецептом вы пойдете туда>>>, а мастер-класс будет здесь:)
Продукты, что у меня пошли для торта…>>>:
- молоко – 6 столовых ложек,
- сахара – 1 стакан,
- 1 яйцо,
- 50 грамм маргарина,
- 2 столовых ложки какао,
- 1 ч.ложка соды,
- 1 ч. ложка столового уксуса,
- ванилина пакетик и
- 3 стакана муки.
- все продукты, кроме муки перемешиваем и ставим на водяную баню, на медленный огонь.
- Доводим до кипения и даем покипеть ещё минутки три….
- снимаем с огня, добавляем муку (з стакана) и замешиваем тесто — оно будет мягоньким…
- Делим на 6 частей и..
- раскатываем на подготовленной пергаментной бумаге коржи…
- Обязательно с помощью скалки, переворачивайте тесто, чтобы оно не прилипло к бумаге при выпекании…
- с помощью тарелки обрезаем круг, а остатки снова скатываем и укладываем на середину коржа, не много закатав его…
- вот здесь видно, как я это делала….
- и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 3-4 минуты….
- не пересушите коржи!
- вот такой высоты он получается…
- перемазываем его любимым кремом или тем, что использовала я в этом тортике и убираем на ночь в холодильник…
- утром готовим помадку (рецепт помадки на той же странице с рецептом торта Спартака) и заливаем торт сверху…
- вот такой он в разрезе….
Всем хороших выходных и приятного аппетита!
Автор сайта ИДЯ МЕНЮ — Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Сегодня я отдыхаю после активного выходного и рецепт торта в микроволновке оказался спасением для ... | |
Совсем не давно, мы готовили с вами "холодный торт", рецепт здесь>>> и чтобы не повторяться, ... | |
Торт «Панчо» достаточно прост в приготовлении и, к тому же, ... |
Вы просто умница и мастерица! ОЧЕНЬ аппетитно все выглядит, я люблю готовить, но такой торт еще не пробовала, попробую сделать на неделе, когда никого не будет дома, чтобы никто не мешал сосредоточиться.
С уважением, Татьяна.
Спасибо, Танюша, на добром слове:) очень осторожно с коржами, не пересушите, буквально на 3 минутки ставим в духовку… и слишком тонко тоже не стоит раскатывать. Честно говоря, мне рецепты старинные, по которым я готовила 20-25 лет назад, мне нравятся больше… Хотя есть и сейчас рецепты, которые стоят внимания… Этому торту, я поставила бы 6 баллов по 10-ти бальной шкале. Нет, тот вкусный, печется быстро и не хлопотно, но для меня это очередной эксперимент и поиски чего-то особенного. Я люблю очень торт Черный принц, например, с черной смородиной, считаю, что он лучше многих сегодняшних тортиков. Хотя, дело вкуса и это моё субъективное мнение…Буду признательна, если напишите свое мнение, как приготовите торт:)