торт «Трюфель».

Опубликовано:
Добавлено: 2011-04-20

торт Трюфель

Хочу предложить вам рецепт  своего торта «Трюфель», приготовленного мною не один раз.

Рецепт взят из одного журнала.

Полностью соблюдена рецептура, только увеличила количество яиц с 2 до 4-х (не прогадала).
Очень насыщенный шоколадный вкус. Он меня ни разу не подводил.
А для таких любителей шоколада,  как я, советую к тортику приготовить шоколадную пиццу — должно понравится! :)

Продукты для шоколадного крема:  

500 мл сливок или сметаны
2 ч. л. порошка растворимого кофе
400 г шоколада (я беру черный не менее 50% какао)

Рецепт приготовления шоколадного крема:

1. Сливки разогреть с растворимым кофе, не доводя до кипения.
2. Шоколад поломать на малые кусочки и, помешивая, на слабом огне,  растворить его в горячих сливках (получается жидкая шоколадная масса) Поставить на несколько часов в холодильник (лучше на ночь).

Для теста торта Трюфельного понадобится:

4 яйца
щепотка соли
150 г сахара
80 г крахмала
80 г муки
40 г порошка какао
1 полная ч. л. разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара

Рецепт приготовления торта:


1. Отделить белки от желтков. Белки взбить с солью в густую пену.
2. Желтки с сахаром,
3 ст. л. теплой воды и ванильным сахаром взбить в пену.

3. Смешать вместе какао, муку, разрыхлитель, крахмал и просеять поверх яичной массы из желтков. Затем перемешать. Сверху выложить взбитые белки и осторожно перемешать до однородной массы.

4. Тесто выложить в разъёмную форму, разровнять и выпекать при температуре 175 градусов около 30 минут.
Пирог остудить и разрезать, охлажденный бисквит,  на 3 коржа (у меня форма 24 см)

Завершение:
1. Шоколадно-сливочную массу перемешать.

Коржи сбрызнуть сиропом.

Абрикосовое или грушевое повидло слегка подогреть и смазать им нижнюю и среднюю лепешки.

2. Понемногу, намазать на все три коржа, шоколадный крем .

Положить их друг на друга. Обмазать торт со всех сторон кремом.

3. Натереть шоколадку на терке и, полученную стружку,  присыпать по краю торта.
Из остатков крема, при помощи кондитерского мешочка, выдавить на торт по цветочку по краю. Можно украсить сахарным жемчугом. Серединку торта посыпать шоколадной стружкой и сахарной пудрой.

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Апрель 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930