Опубликовано:
Добавлено: 2014-11-21
Я готовлю шоколадные торты настолько часто, что можно сказать практически «без перерыва», так как моя большая, дружная семейка их просто обожает. Одним из любимых десертов является шоколадный венский торт «Захер».
Но я очень удивилась, когда в одном из выпусков журнала «Мир вкусов» нашла довольно необычный рецепт его приготовления – торт «Захер» с ягодами. Долго расхваливать его не буду, скажу только, что он получился идеальным! Прослойки из ягод дали десерту фантастически ароматные нотки!
Ингредиенты для теста:
- 20 г – разрыхлителя
- 200 г – черного шоколада
- 20 г – какао
- 200 г – мягкого сливочного масла
- 800 г – муки
- 6 – яиц
- 300 г – сахара
Для ягодного крема:
- 20 г – крахмала
- 600 г – любых ягод (я использовала малину)
- 120 г – сахара
- 150 мл. – ягодного сока
Для сливочного крема:
- 40 г – сахара
- 400 мл. – жирных сливок
- 20 г – ванильного сахара
Для глазури:
- 200 г – жирных сливок
- 150 мл. – ягодного сока
- 300 г – черного шоколада
Для пропитки:
- 300 мл. – ягодного сока
Приготовление:
- Готовим сначала тесто: ломаем на кусочки шоколад, перемешиваем с маслом и ставим на водяную баню – держим до полного растворения шоколада, остужаем до теплого состояния.
- Взбиваем яйца с сахаром, соединяем с шоколадной массой.
- Затем постепенно вводим муку с какао, вымешиваем тесто до однородности.
- Перекладываем в форму, смазанную маслом, и отправляем на 50 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
- Готовим ягодный крем и для этого смешиваем ягоды с соком, крахмалом и сахаром, затем ставим на минимальный огонь и варим, пока масса не получится густой, напоминающей кисель.
- Готовим сливочный крем: миксером тщательно взбиваем все ингредиенты.
- Корж за это время уже испекся, остужаем его и разрезаем горизонтально на 3 коржа, каждый из которых пропитываем соком.
- Промазываем нижний корж сначала половиной порции сливочного крема, затем половиной ягодного крема.
- Кладем другой крем, перемазываем точно так же, и накрываем третьим коржом.
- Ставим торт для пропитки в холодильник и готовим шоколадную глазурь.
- Смешиваем все ингредиенты, ставим на минимальный огонь, варим, постоянно помешивая, до однородности, остужаем.
- Покрываем глазурью торт со всех сторон и сверху.
Личные впечатления: непревзойденный торт «Захер» с ягодами! Невероятно вкусный и фантастически ароматный! Очень рекомендую приготовить.
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Жаркое по-домашнему с картошкой и тефтелями – съедается мгновенно! Этот рецепт жаркого займет самое первое место в вашем кулинарном блокноте! Блюдо настолько вкусное, что съедается мгновенно! Ведь мы обычно ... | |
Украшать новогодние салаты совсем нетрудно, я бы даже сказала интересно и занимательно. А так как главным атрибутом Нового года является ... | |
Больше всего сальтисоны любят готовить в Польше, здесь они считаются одной из главных закусок на любом праздничном столе, ну разве ... |