Главная » Меню » Рецепты вторых блюд » Блюда из птицы » Тушеная курица с грибами в сливочно-горчичном соусе
Опубликовано:
Добавлено: 2015-08-23
Тушить курицу можно различными способами, сочетая ее с разными ингредиентами и соусами. Очень вкусной получается тушеная курица с грибами в сливочно-горчичном соусе.
Грибы великолепно сочетаются с нежным куриным мясом, а такой соус придает блюду особенную пикантность и неповторимость!
Вам понадобится:
- 100 мл – жирных сливок
- 40 г – сливочного масла
- 3 стол. л. – горчицы
- 20 мл – растительного рафинированного масла
- 1 стакан – куриного бульона
- 8 шт. – куриных голеней
- 150 мл – вина (сухого, белого)
- 200 г – свежих грибов
- 5-6 зубочков – чеснока
- по вкусу – специи
- соль
Приготовление:
- Разогреваем сковородку, выливаем растительное масло и добавляем сливочное.
- Выкладываем куриные голени, которые необходимо заранее промыть и обсушить от воды.
- Обжариваем с каждой стороны до приятной коричневой корочки, приправив специями и солью.
- Перекладываем на тарелку.
- Теперь в этом же масле обжариваем нарезанные грибочки, до полуготовности, в конце добавляем измельченный чеснок и вливаем вино с бульоном.
- Тушим 5 минут, вливаем сливки и добавляем горчицу.
- Все готовим 2 минуты, после чего перекладываем в сотейник.
- Помещаем куриные голени, если надо приправляем опять специями с солью.
- Ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку, тушим на протяжении 12-15 минут.
- Готовность мяса проверяем ножом.
При приготовлении такой курицы можно добавлять ароматные травы, например, тимьян, шалфей, грибов можно добавлять и большее количество. Вкус мяса восхитит вам – оно получается очень ароматное, нежное, но при этом остается аппетитная корочка!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Лично мне очень нравятся открытые пироги. Они получаются более ароматными и к тому же имеют много начинки. Например, вот такой ... | |
Знаете ли вы, что из бананов можно приготовить отличную заготовку на зиму в виде варенья? Вы спросите: «Какой у него ... | |
Холодник с рыбой – вкусный освежающий суп старорусской кухни В старину очень популярными в жаркое время года были холодники, замечательные освежающие супы, которые принято было подавать в холодном виде, ... |