Творожные пончики с ванилью
Опубликовано:
Добавлено: 2015-07-23
Вы когда-нибудь пробовали творожные пончики? Если да, то вы знаете, какое это великолепное лакомство! Приготовить его может каждая хозяюшка, даже не имеющая опыта – максимально быстро и легко.
Творожные пончики с ванилью станут замечательным дополнением к семейному чаепитию, они нравятся всем без исключения! Но главное – они долго не черствеют, оставаясь невероятно мягкими, нежными, ароматными.
Вам понадобится:
- 5 г – соли
- 600 г – творога (лучше жирного)
- 1 пакетик – разрыхлителя
- 4 – яйца
- 20 стол. л. – просеянной муки
- 1 стакан – сахара
- по вкусу – ваниль
- для обжаривания – растительное рафинированное масло
- для посыпки – сахарная пудра
Приготовление:
- Перетираем творог через сито, это можно и не делать, но так пончики получаются более воздушными.
- К творогу добавляем соль, яйца, сахар, ваниль, перемешиваем.
- Отдельно смешиваем муку с разрыхлителем.
- Соединяем две массы: творожную и сухую.
Вымешиваем все хорошенько, в однородную массу. - Накаляем растительное масло, можно во фритюрнице или на глубокой сковородке (масла наливаем достаточное количество, пончики в нем должны буквально утопать).
- Из творожной массы формируем шарики руками, смоченными в воде руками (размерами как мячики для тенниса).
- Обжариваем в масле до светло-золотистого цвета.
- Вынимаем шумовкой, кладем на бумажные салфетки, чтобы они впитали излишки жира.
Остается только посыпать сверху сахарной пудрой и подать к столу. Вот так быстро и невероятно просто вы приготовите вкуснейшие пончики!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
![]() | У меня в семье не очень жалуют гречку, что меня весьма огорчает, так как гречневая крупа уникальный, полезный продукт питания. ... |
![]() | Лимонная глазурь – самая популярная не только среди хозяюшек, но среди профессионалов-кондитеров. Это баланс вкуса – одновременно сладкий и кислый. ... |
![]() | Если вы приготовили капкейки или пирожные для гостей, то не поленитесь и украсьте их. Сделать это совсем несложно с помощью ... |