Главная » Меню » Вегетарианские рецепты » Десерты » Творожный чизкейк с клубникой

Творожный чизкейк с клубникой

Опубликовано:
Добавлено: 2016-04-21

chizkeyk

Совсем скоро начнется сезон клубники! Поэтому открываем очередную серию блюд с этой замечательной ягодой. А так как в этом году Пасха очень поздняя, то такой десерт можно подать к пасхальному столу.

Творожный чизкейк с клубникой – это непередаваемое наслаждение вкуса! Приготовление при этом отличается простотой.

Вам понадобится:

  • 4 – яйца
  • 150 г – сладких крекеров
  • 40 мл – сока лимона
  • 120 г – сахара
  • 500 мл – молока
  • 600 г – клубники
  • 800 г – творога
  • 100 г – сливочного масла
  • 10 стол. л. – кукурузного крахмала

Как приготовить чизкейк:

  • Измельчаем мелко крекеры.
  • Растапливаем масло, остужаем, смешиваем с крекерами.
  • Берем форму, застилаем пергаментной бумагой, выкладываем приготовленную массу слоем, утрамбовываем.
  • Отправляем на 30 минут в холодильник.
  • К клубнике добавляем половину сахара (сахар можно менять по вкусу).
  • Измельчаем, затем смешиваем с крахмалом и ставим на огонь.
  • Провариваем на умеренном огне 3 минуты.
  • К творогу добавляем молоко, сок лимона, оставшийся сахар, перемешиваем.
  • Яйца взбиваем, вводим в творожную массу.
  • Переливаем творожную массу на крекеры, наверх выкладываем клубничную массу.
  • Ставим в заранее разогретую до 160 градусов духовку.
  • Выпекаем 1 час, остужаем в форме.

Получается восхитительный чизкейк, наполненный клубничным вкусом. Готовьте вкусно вместе с нами. Приятного вам аппетита!

Всегда Ваша…

Автор  ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Апрель 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930