Главная » Меню » Вегетарианские рецепты » Выпечка » Творожный чизкейк с шоколадно-мятным вкусом

Творожный чизкейк с шоколадно-мятным вкусом

Опубликовано:
Добавлено: 2015-07-03

шоколадный с мятой

Творожные чизкейки сами по себе очень вкусные. Но мы сегодня приготовим особенный десерт с неповторимым вкусом и ароматом — творожный чизкейк с шоколадно-мятным вкусом.

Сам по себе рецепт абсолютно не затейливый и отличается простотой приготовления. Зато шоколадно-мятный вкус и аромат приводят всех в восхищение! Десерт понравится даже самым искушенным гурманам. Приготовьте и убедитесь в этом!

Вам понадобится:

  • 4 – яйца
  • 1 стол. л. – пищевого красителя зеленого цвета
  • 800-850 г – крем-сыра
  • 1 стол. л. – мятного экстракта
  • 2 стол. л. – молока
  • 1,5 стакана – мелко натертого шоколада
  • 1 стол. л. – пшеничной муки
  • 8 стол. л. – сливочного масла
  • 16 шт. – печенья (мятного)
  • 400 г – сгущенки
  • 2 стол. л. – мятного ликера
  • 20 шт. – печенья «Орео»

Приготовление:

  • Измельчаем вместе 2 вида печенья – это можно сделать скалкой или при помощи блендера, кухонного комбайна.
  • Растапливаем сливочное масло, смешиваем с печеньем.
  • Массу выкладываем в форму для запекания, хорошенько утрамбовываем.
  • Сливочный сыр взбиваем до пышности венчиком или миксером, после этого смешиваем с яйцами и сгущенкой.
  • Вливаем ликер, добавляем мятный экстракт с пищевым красителем.
  • Отдельно смешиваем 1 стакан измельченного шоколада с мукой.
  • Соединяем обе массы, вымешиваем аккуратными круговыми движениями.
    Полученную массу выкладываем на слой из печенья, распределив равномерно.
    Ставим в предварительно разогретую до 170 градусов, выпекаем 45-60 минут.
  • Растапливаем оставшийся измельченный шоколад с добавлением молока, остужаем.
  • Остывший чизкейк поливаем шоколадной глазурью.

В принципе, можно обойтись без пищевого красителя, он необходим только для придания десерту яркого цвета. Личные впечатления: вкус невероятно освежающий, отчетливо чувствуются нотки мяты и шоколада. Очень-очень вкусно!

Приятного вам аппетита!

Всегда Ваша…

Автор  ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Апрель 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930