Творожные чизкейки сами по себе очень вкусные. Но мы сегодня приготовим особенный десерт с неповторимым вкусом и ароматом — творожный чизкейк с шоколадно-мятным вкусом.
Сам по себе рецепт абсолютно не затейливый и отличается простотой приготовления. Зато шоколадно-мятный вкус и аромат приводят всех в восхищение! Десерт понравится даже самым искушенным гурманам. Приготовьте и убедитесь в этом!
Вам понадобится:
- 4 – яйца
- 1 стол. л. – пищевого красителя зеленого цвета
- 800-850 г – крем-сыра
- 1 стол. л. – мятного экстракта
- 2 стол. л. – молока
- 1,5 стакана – мелко натертого шоколада
- 1 стол. л. – пшеничной муки
- 8 стол. л. – сливочного масла
- 16 шт. – печенья (мятного)
- 400 г – сгущенки
- 2 стол. л. – мятного ликера
- 20 шт. – печенья «Орео»
Приготовление:
- Измельчаем вместе 2 вида печенья – это можно сделать скалкой или при помощи блендера, кухонного комбайна.
- Растапливаем сливочное масло, смешиваем с печеньем.
- Массу выкладываем в форму для запекания, хорошенько утрамбовываем.
- Сливочный сыр взбиваем до пышности венчиком или миксером, после этого смешиваем с яйцами и сгущенкой.
- Вливаем ликер, добавляем мятный экстракт с пищевым красителем.
- Отдельно смешиваем 1 стакан измельченного шоколада с мукой.
- Соединяем обе массы, вымешиваем аккуратными круговыми движениями.
Полученную массу выкладываем на слой из печенья, распределив равномерно.
Ставим в предварительно разогретую до 170 градусов, выпекаем 45-60 минут. - Растапливаем оставшийся измельченный шоколад с добавлением молока, остужаем.
- Остывший чизкейк поливаем шоколадной глазурью.
В принципе, можно обойтись без пищевого красителя, он необходим только для придания десерту яркого цвета. Личные впечатления: вкус невероятно освежающий, отчетливо чувствуются нотки мяты и шоколада. Очень-очень вкусно!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Вы наверняка слышали о сиропе из одуванчиков. Его еще часто называют медом или вареньем из одуванчиков. В летний период сделать ... | |
Салат из курицы с сельдереем, орехами и маслинами – новый вкус любимого салата! Неудивительно, что салаты из курицы пользуются такой популярностью. Они неизменно получаются вкусными, сытными, их можно постоянно совершенствовать и готовить совершенно ... | |
Самыми красивыми украшениями тортов являются цветы – из крема или мастики. Они способны сделать любой десерт праздничным. Особенно эффектно смотрятся ... |