Опубликовано:
Добавлено: 2017-06-16
Чернослив отлично сочетается с творогом. А если этот замечательный дуэт дополнить еще и шоколадом, то получится фантастический творожный десерт.
Десерт невероятно нежный с приятной кислинкой. Плюс – полезный. Без сомнения, придется по нраву и малышам, и взрослым. Чтобы приготовить такой творожный десерт с шоколадом и черносливом, вам понадобится минимум времени.
Для приготовления возьмите:
- 20 г – миндаля
- 80 мл – ягодного или фруктового йогурта
- 120 г – чернослива
- 50 г – темного шоколада
- 200 г – творога
- 40 г – сливочного масла
- 2 стол. л. – сахарной пудры
- 1 чайн. л. – ванильного сахара
Как приготовить творожный десерт:
- Заливаем чернослив горячей водой, оставляем постоять на 10 минут.
- Обсушиваем, разрезаем на небольшие кусочки, затем выкладываем по креманкам, немного утрамбовываем.
- Творог перетираем через сито, так он получается более нежным.
- К творогу добавляем ванильный сахар, сахарную пудру, фруктовый йогурт.
- Взбиваем миксером до пышности и выкладываем на чернослив.
- Измельчаем шоколад, смешиваем с маслом, растапливаем на водяной бане, остужаем до комнатной температуры.
- На творог выливаем шоколадную массу, ставим на 15 минут в холодильник.
- Заливаем кипятком миндаль, через 10 минут очищаем, обсушиваем на сковородке и измельчаем в среднюю крошку.
- Посыпаем сверху десерт миндалем, готово.
Десерт получается восхитительным и красивым, благодаря чередованию темных и светлых сортов. Побалуйте себя вкусностями!
Всегда Ваша…
Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Черника - одна из любимых ягод, обладает превосходным вкусом, содержит кладезь витаминов, таких как А, В, С, магний, кальций. Содержание ... | |
Песочное тесто – одно из самых моих любимых. Я часто на его основе готовлю много различных вкусностей. Есть в моем ... | |
Мы привыкли готовить сырники в качестве сладкого десерта. А ведь их можно сделать совсем по-другому, в качестве вкуснейшего завтрака или ... |