Главная » Сладкая страна » Пироги и пирожки » Творожный пирог «Слезы ангела» — из творожного теста с яблоками
Творожный пирог «Слезы ангела» — из творожного теста с яблоками
Опубликовано:
Добавлено: 2012-06-21
Рецепт этого творожного пирога с красивым названием «Слезы Ангела» взяла в интернете, за что огромное мерси автору Александре Бирюлиной — просто вкусненный, воздушный и очень нежный десерт! Советую приготовить, кто любит все творожное, вам понравится…А капельки, «Слезы Ангела», выделяются при остывании пирога. Чем больше он остывает, тем больше капелек…
Для теста пирога творожного возьмите:
- 1/2 пачки маргарина
- 1.5 стакана (или 300 гр) муки
- 1 яйцо
- 100 грамм сметаны 25%
- 2 ст.ложки сахара
Для приготовления творожного суфле:
- 2 пачки творог (жирность 9-18%, а еще лучше, если есть домашний творог)
- 100 грамм сметаны
- 0.5 ст. сахара
- 3 яичных желтка
- 1 п. ванилина
- сок из 1 апельсина
- цедра из 1 апельсина
- 3 яблока
- коричневый сахар 2 ч.ложки
Все ингредиенты смешать и взбить в пышную массу…
Способ приготовления творожного пирога:
- Маргарин порубить с мукой, добавить сахар, яйца и сметану.
- Замешиваем тесто и на убираем на 30 минут в холодильник.
- Положить тесто в форму, на тесто, сверху яблоки, а затем творожное суфле.
- Выпекать при 180 градусах 50 минут.
- Затем достаем из духовки и сверху положите взбитые белки — 3 белка + 2 ст.л. сахарной пудры — для любителей по слаще — положите больше песка ( я люблю 1/2 стакана ).
- Выпекать еще 15 минут.
- Доставать творожный пирог можно сразу из духовки — белки не опадут, если изначально их хорошо взбить до такой степени, чтобы при переворачивании емкости, в которой сбиваете, белковая масса не вываливалась.
Приятного чаепития!
Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
![]() | Приготовьте шарлотку с черникой по этому рецепту - воздушное тесто, безупречный вкус и красотища:) ... |
![]() | Предлагаю испечь постный медово-грушевый пирог. Пирог чем-то напоминает шарлотку, но его изюминка в начинке - ... |
![]() | Отличный рецепт пирожков жареных - пригодится не только в дни поста, но и в любое ... |
значит, когда после выкладывания белков, ставим пирог в духовку еще на 15 мин огонь не уменьшаем со 180 С?
Все так, Медина:) Если вы заметили, то почти все я выпекаю при 180 градусах…можно уменьшить духовку и до 150 градусов… Когда выложили белковую массу,ставим в духовку минут на 10-15 до румяного цвета сверху…первый раз последите и засеките время, возможно в вашей духовке — это будет 15 минут, а может и 8… а когда приверитесь, то будете уже понимать по времени сколько требуется вам с вашей духовкой…