Опубликовано:
Добавлено: 2015-06-16
Здравствуйте, хорошие мои! Сегодня у меня для вас замечательный рецепт торта, в котором невероятно много творога и в придачу у него шоколадный вкус. Сладкоежки и гурманы, вам сюда!
Готовится этот творожный торт при всех своих плюсах невероятно просто. Вкусный десерт быстрого приготовления, да еще и полезный!
Вам понадобится:
- 80 г – коричневого сахара
- 180 г – замороженного сливочного масла
- 10 г – соды
- 1 кг – жирного творога
- 8 стол. л. – какао
- 8 – яиц
- 300 г – муки
- 200 г — сахара
Приготовление:
- Сначала мы приготовим начинку, желательно творог перетереть через сито, так торт получится более воздушным, нежным.
- Затем смешиваем в однородную массу творог с сахаром и яйцами.
- Масло натираем крупно на терке, смешиваем с мукой – получается крошка.
- Водим в мучную массу соду, какао, 3 столовые ложки сахара, вымешиваем в однородную массу.
- Форму для запекания смазываем маслом.
- Выкладываем половину теста равномерным слоем.
- Наверх распределяем творожную начинку.
- Сверху – оставшееся тесто (не прижимайте, так как начинка очень-очень нежная!).
- Сверху посыпаем коричневым сахаром (можно обойтись и без него).
- Ставим в предварительно разогретую до 170 градусов духовку, выпекаем до готовности – примерно 60 минут.
- Остужаем, нарезаем на порционные куски, подаем к столу.
Дополнительно торт можно украсить свежими ягодами, фруктами, листиками мяты и так далее. А еще этот десерт с удовольствием едят малыши!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Салат с курицей и свежей капустой – сытное блюдо быстрого приготовления Сегодня у нас рецепт оригинального салата – очень сытного и вкусного. Здесь вам и свежая капуста, и куриное мясо, и ... | |
Сказочно вкусный пирог, который я предлагаю вашему вниманию, невероятно простой в приготовлении. Его сможет приготовить даже хозяюшка, абсолютно не имеющая ... | |
Творожная запеканка без добавления манки или муки – фантастически воздушная! Как большинство из нас готовят творожные запеканки? Обычно не обходится без добавления манной крупы или муки. На самом деле можно ... |