Опубликовано:
Добавлено: 2014-10-04
Тыквенные пироги обычно пекут осенью, их принято готовить на Хэллоуин, а также на Новый год и Рождественские праздники, ведь тыква прекрасно хранится в прохладном месте аж до весны. Я очень люблю готовить различные пироги с тыквой, поэтому предлагаю вам один из моих любимых рецептов – тыквенный пирог с сухофруктами на коньяке.
Для его приготовления надо взять тыкву с желтой, сладкой мякотью, а сухофрукты подходят любые, я использовала в этом случае чернослив. Получилось потрясающе вкусно!
Ингредиенты для теста:
- 220 г – масла сливочного
- 4 – яичных желтка
- 5 г — соли
- 320 г – муки
- 140 г – сахара
Для начинки:
- 10 г — корицы
- 160 г – сахара
- 1 кг – тыквы
- 165 мл. – коньяка
- 350 мл.– воды
- 15 г – ванили
- 180 мл. – сливок
- 55 мл. – свежевыжатого лимонного сока
- 220 г – сухофруктов
- 3 – яйца
Приготовление:
- Начинаем приготовление с теста, а оно у нас – песочное.
- Для этого смешиваем масло вместе с сахаром и тщательно перетираем.
- Взбиваем яичные желтки, смешиваем с мукой.
- Соединяем масляную и мучную смеси, вымешиваем тесто, заворачиваем в пищевую пленку, и отправляем в холодильник на 40 минут.
- Заливаем сухофрукты кипяченной, горячей водой и коньяком, добавляем к ним ваниль с сахаром, ставим емкость на огонь, доводим до кипения и варим на минимальном огне 15-20 минут – до загустения.
- Тыкву очищаем от семечек и кожуры, режем мякоть небольшими кубиками.
- Отвариваем мякоть тыквы в воде 10 минут, остужаем и измельчаем блендером до пюреобразного состояния.
- Добавляем к пюре сок лимона, яйца, корицу со сливками, взбиваем все миксером.
- Достаем из холодильника тесто, раскачиваем его прямо в форме для выпекания.
- Накрывает тесто плотно фольгой и ставим на 20 минут в духовку (180 градусов).
- Затем выпекаем корж, сняв фольгу, еще 5 минут.
- На остывший корж выкладываем тыквенную начинку.
- Украшаем пирог сухофруктами.
И начинаем наслаждаться вкуснейшим тыквенным пирогом. Получилось очень-очень вкусно! Думаю, такой пирог вам тоже понравится обязательно.
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Скажите, кто у нас не ест хлеба? Даже те, что сидят на диете, и те употребляют хлеб, но большинство все-таки ... | |
Если вы хотя бы раз бывали в Чехии, то наверняка пробовали знаменитый гуляш из свинины на пиве. Это невероятное ароматное, ... | |
Долма очень популярна в восточных странах, хотя ее принято готовить во многих уголках мира. Это вкуснейшие виноградные листочки, фаршированные различными ... |