Главная » Меню » Рецепты консервирования » Варенье из чайной розы или Розовое варенье.

Варенье из чайной розы или Розовое варенье.

Опубликовано:
Добавлено: 2012-06-21

варенье из чайной розы

 

Это варенье варится из свежих лепестков чайной розы. Декоративные, с букета,  не подходят. Из предложенного количества выходит 1 литр розового варенья. Да розовое варенье очень вкусное. Вкус не забываемый!!!

Для варенья из чайной розы потребуется:

  • 1 стакан воды
  • 1 кг сах. песка
  • 100 грамм лепестков чайной розы
  • 2 ст. ложки лимонного сока (заменить  0.5 ч.л. лимонной кислотой)

Способ приготовления розового варенья:

  • Из воды и сахара сварите сироп.
  • Как только сироп закипит, снимите серую пеночку от сахара и закладывайте розовые лепестки.
  • Доведите до кипения, выключите и оставьте на 12 часов.
  • Процедуру повторяем — закипает, снимаем пенку — теперь варить, постоянно помешивая 25 минут.
  • В загустившийся сироп влить сок лимона — на ваших глазах он превратится в красивый цвет — поварите еще 3 минутки и можно разливать по банкам и закатать…

набор


Расскажите друзьям:


2 комментария к Варенье из чайной розы или Розовое варенье.

  • Елена100

    Дааааа ! Это варенье изысканное ! Турки женьщин особой красоты называют Гюльдешакер — т.е. варенье из розы ! Спасибо , Светочка за рецепт ! ! !

    • Светлана

      Да, Елена, стоит попробовать приготовить) всегда пожалуйста, рада, что вам пригодилось.

Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Апрель 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930