Варенье из крыжовника «Царское»
Опубликовано:
Добавлено: 2014-07-21
Не случайно в былые время варенье из крыжовника носило название «царское». Конечно, так его называли из-за фантастического вкуса и аромата! Готовить такое царское варенье из крыжовника не так уж и просто, процесс довольно длительный, но результат того стоит. Варенье получается замечательным!
Ингредиенты:
- 1 кг — сахара
- 140 г — вишневых листочков
- 1 кг — крыжовника
- 80 мл. — водки
- 1 чайн. л. — лимонной кислоты
- 1/2 чайн. л. — ванили
Приготовление:
- Ягоды надо тщательно помыть и обрезать все кончики.
- Затем сделать аккурато надрезики и выделить все семена.
- Крыжовник заливается водой, добавляется водка, и стоит в холодном месте не менее 8 часов.
- После этого вода выливается.
- Вишневые листочки надо залить водой (примерно 1 литр), добавить лимонную кислоту и довести до кипения, после чего проварить около 8 минут.
- Тепрь можно добавить сахар, ягоды и ванилин и начинать варить варенье.
- Варить надо 20-30 минут, периодически помешивая.
- Остается только разложить наше варенье по баночкам и сразу закатать крышками.
Получается невероятно замечательное варенье из крыжовника! Как только вы попробуете первую ложечку, вы сразу поймете, почему именно его называют «царским».
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
![]() | В наше время на прилавках супермаркетов в продаже постоянно можно купить грибы, поэтому, мы в любое время можем побаловать себя ... |
![]() | Вкус Киевского торта нельзя забыть, он впитывается как незабываемые с детства картинки букваря, чего-то светлого и радостного с тех праздничных ... |
![]() | Картофельные крокеты – это вкуснейшие обжаренные шарики из картошки, невероятно аппетитные. Готовить их можно с разнообразными начинками, например, как по ... |