Опубликовано:
Добавлено: 2015-05-08
С ревенем получается замечательная выпечка: пирожки, пироги и даже торты, пирожные. Если вы хотите готовить вкуснейшие лакомства зимой, то непременно приготовьте варенье из ревеня!
Это невероятно вкусно и полезно! Также вы просто сможете лакомиться вареньем, подав его в качестве дополнения к булочкам, печенью, тостам, блинам. Как раз сезон ревеня, не упустите возможность сделать заготовки на зиму! Тем более, что я вам предлагаю несколько вариантов приготовления. Выбирайте и готовьте!
Для первого варианта вам понадобится:
- 800 мл – воды
- 1,8 кг – сахара
- 2 кг – очищенного ревеня
Приготовление:
- Нарезаем ревень на кусочки длиной в 2 сантиметра.
- Ставим воду на огонь, всыпаем сахар, провариваем до полного растворения сахара.
- Снимаем сироп, кладем ревень, оставляем настаиваться на 3-4 часа.
- Ставим емкость на небольшой огонь, после закипания провариваем примерно 20 минут, снимая пену.
- Варенье готово, когда сироп станет прозрачным.
- Разливаем по банкам, закрываем.
Для второго варианта вам понадобится:
- 3 кг – сахара
- 1 кг – очищенного ревеня
Приготовление:
- Нарезаем ревень маленькими брусочками.
- Перекладываем в емкость, перемешиваем с половиной порции сахара.
- Выдерживаем при комнатной температуре 7-8 часов – до полного растворения сахара.
- Сок сливаем и ставим на малый огонь, добавляем оставшийся сахар.
- После закипания добавляем ревень, провариваем 2-3 минуты, снимаем с огня.
- Через полчаса опять провариваем 5 минут, варенье готово.
- Сразу разливаем по банкам.
Для третьего варианта вам понадобится:
- 1 кг – сахара
- 1 кг – очищенного ревеня
Приготовление:
- Нарезаем ревень на маленькие кусочки – длиной примерно в 1 сантиметр.
- Перекладываем в емкость, засыпаем сахаром, оставляем постоять не менее, чем на 10-12 часов.
- Сливаем сироп, увариваем на минимально огне на 1/3 порции, после чего кладем ревень.
- Варим, постоянно помешивая, до прозрачности сиропа.
- Разливаем по банкам, закрываем.
При приготовлении любого из варианта, можете добавить немного апельсиновой или лимонной цедры – вкус варенья от этого только выиграет! Наслаждайтесь!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Самый простейший из десертов, который по силам приготовить каждой хозяюшке – маффины. И даже дело не в том, что готовятся ... | |
Хотя на улице еще и весна, но можно уже делать заготовки на зиму! Недавно я вам рассказывала, как можно приготовить ... | |
Так как тирамису по праву признан самым популярным и одним из вкуснейших рецептов, я не удержалась и решила предложить вам ... |