У вас вареники получаются неидеальными, вы считаете, что они слишком твердые, упругие, недостаточно мягкие? Тогда вам идеально подойдет этот рецепт заварного теста на вареники! Они получаются не только мягкими, нежными, они не развариваются никогда! При этом готовятся максимально быстро – после закипания проходит 5 минут, и, вуаля, готово вкуснейшее блюдо.
Более того, вы можете раскатывать тесто так тонко, как только пожелаете – буквально до состояния пергаментной бумаги, готовить из него плацинды, пельмени и так далее. Начинка любая – какую только захотите! Я приведу один из вариантов начинки, а вы выбирайте на свое усмотрение, например, очень вкусными получаются сладкие вареники.
Вам понадобится для теста:
- 2 стакана – просеянной муки (высшего сорта)
- 2 – яйца
- 120 мл – воды
- 2 стол. л. – растительного рафинированного масла
- по вкусу — соль
Для начинки:
- 1 кг – репчатого лука
- 1-1,2 кг – картофеля
- по вкусу – черный перец
- соль
- для обжаривания – растительное масло
Приготовление:
- Берем эмалированную емкость, высыпаем в нее половину порции муки.
- В мисочке взбиваем растительное масло с яйцами, приправив немного солью.
- Подогреваем воду и горячей вводим в яичную смесь, тщательно при этом взбивая.
- Затем переливаем в емкость с мукой, максимально быстро перемешиваем.
- Ставим на огонь, прогреваем несколько минут, если образуются комочки – не расстраивайтесь, это нормально.
- Снимаем тесто с огня, всыпаем оставшуюся муку (если консистенция жидковатая – добавьте еще муки).
- Вымешиваем однородное тесто, ставим в тепло, накрыв тканью, на 30-40 минут – на расслойку.
- Начинка очень оригинальная, так как для нее картошку надо отварить в мундирах, затем очистить, растолочь в пюре.
- Очищенный лук обжариваем в масле до золотистости, смешиваем половину порции с картофелем, приправляем солью, перцем.
- Заварное тесто раскатываем, как нам нравится, вырезаем кружочки.
- Наполняем начинкой, скрепив края.
- Помещаем в кипящую подсоленную воду, отвариваем.
- Откидываем на дуршлаг, затем кладем в тарелку и посыпаем оставшимся луком.
Невероятно вкусные вареники, очень рекомендую! Я настолько увлеклась, что приготовила еще и с другими начинками: с черникой, вишнями и ягодно-творожной. Все остались очень довольные!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Салаты восхищают тем, что их можно делать как угодно, это неограниченное поле деятельности и экспериментов для воплощения всех фантазий! Например, ... | |
Греческую кухню от других отличает множество особенностей, это одновременная комбинация нескольких факторов и особенная философия. Основные принципы: исключительно свежие ингредиенты, ... | |
Многие знают и любят такие заварные пирожные, как эклеры. Хозяюшки полюбили их готовить за простоту и быстроту, ведь на самом ... |