В старорусской кухне нередко на столе, особенно у малозажиточного слоя населения, можно было увидеть вареные сырники. Блюдо получалось недорогим, вкусным одновременно и полезных, к тому же диетическим. Готовили его и в сладком, и в соленом виде. В соленом подавали с мясом, шкварками, маслом, обжаренным луком, в сладком – с молоком, медом, сметаной, вареньем.
По сути такие сырники напоминают и галушки, и ленивые вареники. Тесто получается довольно крутое, затем оно отваривается в воде. Приготовьте замечательное старорусское блюдо, это возможность накормить всю семью сытным и одновременно полезным блюдом!
Вам понадобится:
- 1 стакан – просеянной муки
- 4-5 стол. л. – сметаны
- 140 г – сливочного масла
- 600 г – творога
- 2 – яйца
- по вкусу – соль
Приготовление:
- Перекладываем в миску творог, тщательно растираем.
- Добавляем сметану с яйцами и маслом, всыпаем по вкусу соли, все вымешиваем в однородную массу.
- Вымешиваем крутое тесто, в случае необходимости добавляем муки или сметаны.
- Посыпаем рабочую поверхность мукой.
- Тесто скатываем в жгутик толщиной не более 4 сантиметров.
- Затем нарезаем на кусочки, длиной в 4-6 сантиметров.
- В кастрюле кипятим воду, опускаем туда заготовки из теста.
- Варим, пока они всплывут полностью на поверхность.
- Достаем шумовкой, поливаем сверху растопленным салом или маслом.
Если вы хотите приготовить сладкие вареные сырники, то просто при замешивании теста добавьте по вкусу сахара, для аромата можно добавить щепотку ванили. Наслаждайтесь!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
В итальянской кухне вкусный сыр пармезан очень часто используют при приготовлении салатов с морепродуктами или рыбой. Такое сочетание неудивительно, так ... | |
Слойки или слоеные пирожки можно готовить с различными начинками и каждый раз они получаются вкусными. Но мне очень нравится готовить ... | |
Сладкая яичница с сахаром – вкусный десерт старорусской кухни Да, да, не удивляйтесь, яичница на самом деле может быть сладким десертом. И это на самом деле получается очень вкусно! ... |