Болгарская кухня – особенная. В ней объединены одновременно традиции нескольких кухонь: турецкой, греческой, славянской. В итоге блюда отличаются не только своим оригинальным вкусом, но и полезностью, красочностью и прославились на весь мир. Немаловажно и то, что в Болгарии принято готовить еду только из натуральных, экологически чистых продуктов. Одновременно рецепты отличаются самобытностью и простотой приготовления. Например, салаты, готовятся из свежих фруктов, овощей с добавлением различных морепродуктов, рассольных сыров, мяса и с использованием разнообразных специй. Сейчас как раз наступает сезон свежих овощей, давайте воспользуемся этим и приготовим замечательный болгарский весенний салат с овощами и креветками!
Это время как раз самое благоприятное для приготовления полезных, вкусных салатов. Тем более, что их без особых хлопот можно приготовить на даче или пикнике! Ингредиентов вам понадобится минимум, а вкус получится отменным и очень насыщенным!
Вам понадобится:
- 1 – лимон
- 1,5 кг – креветок (неочищенных)
- 1 баночка – оливок (без косточек)
- 400 г – крабовых палочек
- 400-500 г – сыра (адыгейского)
- 3 шт. – свежих помидоров
- 2 шт. – репчатого лука
- 1 пучок – свежей петрушки
- по вкусу – салатные листья
- оливковое масло
- соль
- перец
Приготовление:
- Очищаем креветки, отвариваем в подсоленной воде, но не перевариваем – достаточно 5-7 минут.
- Промываем все перечисленные овощи.
- Нарезаем лук на кольца или полукольца, помидоры – на крупные ломтики, салатные листочки просто надо порвать руками.
- Измельчаем петрушку.
- Нарезаем на кубики размороженные крабовые палочки (можно заменить крабовым мясом).
- Сыр также надо нарезать кубиками.
- В миску выкладываем все подготовленные овощи вместе с креветками, крабовыми палочками и адыгейским сыром.
- Добавляем оливки, слив предварительно жидкость.
- Перемешиваем, выкладываем в салатник.
- С лимона выдавливаем сок.
- Смешиваем оливковое масло с соком, приправляем по вкусу перцем и солью.
- Заправкой поливаем наш салат, ставим для пропитки на 1,5 часа в холодильник.
- Подаем к столу.
Быстро и просто вы приготовите легкий салат – очень полезный и невероятно вкусный! Можете менять овощи и зелень по своему вкусу, например, добавив болгарский перец, молодой кабачок, огурцы и так далее.
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Копченая курица без особых хлопот! Секрет приготовления – в черном чае Очень люблю копченое куриное мясо. Сама коптить не умею, да и негде, поэтому частенько покупаю «деликатес» в магазине. Но совсем ... | |
Капкейки мне всегда напоминают маленькие тортики. Мне очень нравится их готовить, во-первых, это вкусный десерт, во-вторых, приготовление абсолютно не сложное, ... | |
Если вы бывали в Таиланде, то знаете, что самые вкусные блюда здесь продают уличные торговцы: на рынках, улочках и просто ... |