Главная » Меню » Вегетарианские рецепты » Весенний салат с овощами и креветками – блюдо болгарской кухни

Весенний салат с овощами и креветками – блюдо болгарской кухни

Опубликовано:
Добавлено: 2015-04-24

PyzqXdXq

Болгарская кухня – особенная. В ней объединены одновременно традиции нескольких кухонь: турецкой, греческой, славянской. В итоге блюда отличаются не только своим оригинальным вкусом, но и полезностью, красочностью и прославились на весь мир. Немаловажно и то, что в Болгарии принято готовить еду только из натуральных, экологически чистых продуктов. Одновременно рецепты отличаются самобытностью и простотой приготовления. Например, салаты, готовятся из свежих фруктов, овощей с добавлением различных морепродуктов, рассольных сыров, мяса и с использованием разнообразных специй. Сейчас как раз наступает сезон свежих овощей, давайте воспользуемся этим и приготовим замечательный болгарский весенний салат с овощами и креветками!

Это время как раз самое благоприятное для приготовления полезных, вкусных салатов. Тем более, что их без особых хлопот можно приготовить на даче или пикнике! Ингредиентов вам понадобится минимум, а вкус получится отменным и очень насыщенным!

Вам понадобится:

  • 1 – лимон
  • 1,5 кг – креветок (неочищенных)
  • 1 баночка – оливок (без косточек)
  • 400 г – крабовых палочек
  • 400-500 г – сыра (адыгейского)
  • 3 шт. – свежих помидоров
  • 2 шт. – репчатого лука
  • 1 пучок – свежей петрушки
  • по вкусу – салатные листья
  • оливковое масло
  • соль
  • перец

Приготовление:

  • Очищаем креветки, отвариваем в подсоленной воде, но не перевариваем – достаточно 5-7 минут.
  • Промываем все перечисленные овощи.
  • Нарезаем лук на кольца или полукольца, помидоры – на крупные ломтики, салатные листочки просто надо порвать руками.
  • Измельчаем петрушку.
  • Нарезаем на кубики размороженные крабовые палочки (можно заменить крабовым мясом).
  • Сыр также надо нарезать кубиками.
  • В миску выкладываем все подготовленные овощи вместе с креветками, крабовыми палочками и адыгейским сыром.
  • Добавляем оливки, слив предварительно жидкость.
  • Перемешиваем, выкладываем в салатник.
  • С лимона выдавливаем сок.
  • Смешиваем оливковое масло с соком, приправляем по вкусу перцем и солью.
  • Заправкой поливаем наш салат, ставим для пропитки на 1,5 часа в холодильник.
  • Подаем к столу.

Быстро и просто вы приготовите легкий салат – очень полезный и невероятно вкусный! Можете менять овощи и зелень по своему вкусу, например, добавив болгарский перец, молодой кабачок, огурцы и так далее.

Приятного вам аппетита!

Всегда Ваша…

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Апрель 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930