Главная » Меню » Рецепты вторых блюд » Блюда из фарша » Вкуснейшие беляши с мясом быстрого приготовления
Вкуснейшие беляши с мясом быстрого приготовления
Опубликовано:
Добавлено: 2014-10-08
Беляши я очень люблю еще со школы, именно их больше всего я любила покупать в школьной столовой на переменах. Они были такие сочные, мягкие, сытные! Теперь я сама их часто готовлю сама, особенного мне нравится рецепт очень вкусных беляшей с мясом быстрого приготовления. Готовятся они на самом деле очень быстро!
Эти кругленькие, с нежным тестом пирожки можно готовить и с другими начинками, но все-таки настоящий беляш, по-моему мнению, должен быть именно с мясом! Надеюсь, мой рецепт замечательных беляшей с мясом станет одним из самых ваших любимых и постоянных рецептов! Итак, приступаем!
Ингредиенты для фарша:
- 3 шт. – среднего лука
- 750 г – мешаного фарша
- для обжаривания – растительное рафинированное масло
- по вкусу – соль
- перец
Для теста:
- 1 – яичный белок
- 850 г – муки
- 4 стол. л – растительного рафинированного масла
- 15-20 г – сахара
- 450 мл. – воды (можно использовать и молоко)
- 5 г — соли
- 25 г – сухих дрожжей
Приготовление:
- Начнем с теста и для этого смешаем воду с солью, мукой и сахаром, добавим после этого растительное масло с дрожжами и хорошенько все вымешаем – до однородности.
- Поставим тесто на 35-45 минут в теплое место, чтобы оно поднялось.
- Чтобы наши вкусные беляши получились по-настоящему сочными, обжарим сначала половину мелко нарезанного лука в небольшом количестве масла до мягкости, и затем смешаем его с сырым измельченным луком, фаршем, посолим и поперчим по вкусу.
- Добавим немножко воды, буквально 3-4 столовые ложки и вымешаем тщательно мясную начинку.
- За это время наше тесто поднялось, раскатаем его в пласт на рабочей поверхности, присыпанной немного мукой.
- И вырежем кружочки, диаметром примерно 7-8 см.
- На середину кружочков столовой ложкой выложим приготовленный фарш.
- Взобьем белок и обмажем им тесто вокруг фарша.
- Наверх поместим второй кружок и плотно скрепим края теста со всех сторон.
- Накалим на сковородке масло и обжарим беляши с двух сторон.
- Затем поместим их на противень, прикроем сверху фольгой и поставим в духовку на 10 минут (170 градусов).
Беляши, приготовленные по этому рецепту, получаются очень-очень мягкими и сочными. Я бы даже сказала – изумительными!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
![]() | Хотите приготовить очень вкусную выпечку к семейному чаепитию? Тогда обязательно приготовьте этот фантастический вишневый пирог с миндалем по-венски! Ведь именно ... |
![]() | Сколько рецептов салатов бы ни существовало, но самыми популярными остаются все-таки салаты с сыром и колбасой. Поэтому и мне захотелось ... |
![]() | Салаты с мясом очень популярны, даже популярный и любимый всеми «Оливье» готовится с мясом. Ведь такие салаты всегда получаются очень ... |