Вяленые помидоры — вкуснейший рецепт, который в последнее время пользуется все большей популярностью. На многих кулинарных сайтах имеется огромное количество их приготовления. Как раз наступил томатный сезон, многие готовят заготовки на зиму из помидоров. Вот я и решила приготовить вяленые помидоры и узнать, почему они такие популярные.
Оказалось, что они невероятно вкусные сами по себе. А еще вяленые помидоры могут разнообразить привычные для нас блюда. Например, они великолепно сочетаются с салатами, рыбными или мясными блюдами, итальянской пастой и так далее. Да и кусочек обычного хлеба с вялеными томатами, пропитанный ароматнейшим маслом будет потрясающе вкусным!
Приготовить вяленые помидоры в домашних условиях оказалось очень просто.
Ингредиенты:
- ¼ стакана – качественного оливкового масла
- 14-16 шт. – помидоров с тонкой кожицей
- 8 зубчиков – чеснока
- 1 – перец чили
- 1 пучок — свежего базилика
- черный перец
- соль
Приготовление:
- Помойте помидоры и каждый нарежьте на четвертинки.
- На противень вылейте половину оливкового масла и разложите на нем помидоры.
- Полейте оставшимся маслом помидоры.
- Поыпьте мелко нарезанным острым перцем, поперчите и посолите.
- Зубчики часнока разложите между томатами.
- Поставьте противень в духовку на 8 часов (температура не больше 100 градусов).
- Помидоры сморщятся, но будут очень аппетитными.
- Можно с них снять кожицу или оставить вместе с ней.
- Возьмите баночки и налейте на дно немного оливкового масла (в котором запекались томаты).
- Выложите помидоры, запеченный чеснок и листочки базилика.
- Сверху налейте еще немного масла.
- Если в баночках останется немного незаполненного места, надо долить оливковое масло.
- Накройте банки крышками и поставьте в холодильник.
Вяленые помидоры, рецепт которых я сегодня вам предложила, помогут зимой готовить различные блюда с ароматом и вкусом лета. И обязательно используйте масло, в котором настаиваются вяленые помидоры, для заправки различных салатов — получается очень и очень вкусно!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Теплые салаты стали пользоваться огромной популярностью. Ведь такие блюда самодостаточное: вкусные, очень сытные и смотрятся красиво. Рецептов теплых салатов довольно ... | |
Приготовить настоящее домашнее мороженое в домашних условиях совсем несложно. Доступные ингредиенты, совсем немного потраченного времени и через несколько часов у ... | |
Многие хозяюшки, особенно начинающие, не умеют правильно приготовить бисквит на кефире. На самом деле, именно такой бисквит лучше всего подходит ... |