Ханум — рецепт с фото

Опубликовано:
Добавлено: 2012-03-11

Ханум

Обычно ханум готовят с картошкой и с мясом. Я решила приготовить с морковью и луком. Ханум, рецепт (на фото половина ханума) предлагаю в таком варианте — вторую половину уже съели…Тесто надо приготовить, как на обычные пельмени, но БЕЗ яиц.

Продукты для теста ханум, рецепт с фото:

  • 250 грамм или стакан тёплой воды,
  • 1 ч.ложка соли и
  • муки возьмите столько, чтобы тесто не было очень крутым.
Приготовление теста для пельменей:
Из вышеперечисленных продуктов замесите мягкое тесто.
Отложим тесто в сторону, прикрыв его тарелочкой, чтобы оно «отдохнуло».
А пока тесто «отдыхает», мы сделаем начинку для Ханума:
  • 3 средних морковки
  • 3 луковицы (репчатый)
Приготовление начинки для ханума:
  • лук мелко нарезаем,
  • морковь натрем на крупной тёрке.
  • Всё обжарила на растительном масле на сковородке, до мягкости.
  • Немного посолить, поперчить и добавила специи (это на любителя): прованские травы, кориандр, карри, перемешать.
  • Остудить до тёплого состояния.

Приготовление Ханум — рецепт с фото:

  • Теперь берём тесто, раскатываем его тонко и выкладываем нашу начинку, разравниваем и скручиваем в рулет.
  • Ставим мантовку на огонь, смазываем решётку растительным маслом и выкладываем рулет.
  • Готовится под крышкой 30 минут.
  • Затем вынимаем, перекладываем на блюдо, сверху смазываем маслом сливочным или растительным.
  • Посыпаем зеленью петрушки и репчатого лука, а в середину ставим пиалу со сметаной.

Есть надо это блюдо горячим. Вкус необыкновенный!!!

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Апрель 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930