Ханум — рецепт с фото
Опубликовано:
Добавлено: 2012-03-11
Обычно ханум готовят с картошкой и с мясом. Я решила приготовить с морковью и луком. Ханум, рецепт (на фото половина ханума) предлагаю в таком варианте — вторую половину уже съели…Тесто надо приготовить, как на обычные пельмени, но БЕЗ яиц.
Продукты для теста ханум, рецепт с фото:
- 250 грамм или стакан тёплой воды,
- 1 ч.ложка соли и
- муки возьмите столько, чтобы тесто не было очень крутым.
Приготовление теста для пельменей:
Из вышеперечисленных продуктов замесите мягкое тесто.
Отложим тесто в сторону, прикрыв его тарелочкой, чтобы оно «отдохнуло».
А пока тесто «отдыхает», мы сделаем начинку для Ханума:
- 3 средних морковки
- 3 луковицы (репчатый)
Приготовление начинки для ханума:
- лук мелко нарезаем,
- морковь натрем на крупной тёрке.
- Всё обжарила на растительном масле на сковородке, до мягкости.
- Немного посолить, поперчить и добавила специи (это на любителя): прованские травы, кориандр, карри, перемешать.
- Остудить до тёплого состояния.
Приготовление Ханум — рецепт с фото:
- Теперь берём тесто, раскатываем его тонко и выкладываем нашу начинку, разравниваем и скручиваем в рулет.
- Ставим мантовку на огонь, смазываем решётку растительным маслом и выкладываем рулет.
- Готовится под крышкой 30 минут.
- Затем вынимаем, перекладываем на блюдо, сверху смазываем маслом сливочным или растительным.
- Посыпаем зеленью петрушки и репчатого лука, а в середину ставим пиалу со сметаной.
Есть надо это блюдо горячим. Вкус необыкновенный!!!
- Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
![]() | Давно искала такой рецепт сало в рассоле, а запеченное сало еще ... |
![]() | Какой стол без такого блюда, как рулька запеченная в духовке! Невероятно ... |
![]() | Я когда-то, уже очень давно, готовила кролика в духовке с ... |