Опубликовано:
Добавлено: 2015-12-08
В былые времена хрен подавали практически к любому столу. Ведь хрен на самом деле отличная, полезная приправа, достойная всяческих похвал. В старорусской кухне готовили особенный, вкусный хрен по-славянски.
Для его приготовления использовали не только корешки хрена, но и редьку, а также добавляли хлеб. Получался восхитительный соус, особенно к мясным блюдам.
Вам понадобится:
- 200 г – корешков хрена
- 200 г – белой редьки
- 200 г – ржаного хлеба (мякиша)
- по вкусу – соль
- уксус
- мед
Как приготовить хрен:
- Очищает редьку от кожуры, натираем мелко на терке или перекручиваем через мясорубку.
- Затем мякоть перекладываем в марлю и хорошенько отжимаем сок (он нам больше не понадобится).
- Теперь очищаем корешки хрена, также измельчаем на терке или с помощью мясорубки.
- Подрумяниваем ржаной хлеб в духовке, измельчаем в крошку.
- Соединяем вместе хрен, хлеб, мякоть редьки.
- Добавляем уксус, тщательно перетираем до однородной массы.
- Вводим мед с солью (также можно добавить немного гвоздики или сушеной мяты).
- Перемешиваем, хрен готов.
Такой хрен можно довольно долго хранить в стеклянных баночках, поместив их в холодильник. Вкус у соуса особенный и неповторимый!
Всегда Ваша…
Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Этот торт получается изумительным! В нем много-много шоколада и вишен. От такого десерта никто не сможет устоять, даже те, кто ... | |
Приготовьте настоящий старорусский пирог, которым восхитятся все ваши друзья и родственники. Такой пирог с гречкой и грибами особенно часто готовился ... | |
Красиво оформить новогоднее блюдо вовсе не сложно. Для этого понадобится проявить немного фантазии. Например, такие Снеговики из творога вы приготовите ... |