Главная » Меню » Хрен по-славянски. Рецепт хрена по старорусскому рецепту

Хрен по-славянски. Рецепт хрена по старорусскому рецепту

Опубликовано:
Добавлено: 2015-12-08

Хрен по-славянски. Рецепт хрена по старорусскому рецепту

В былые времена хрен подавали практически к любому столу. Ведь хрен на самом деле отличная, полезная приправа, достойная всяческих похвал. В старорусской кухне готовили особенный, вкусный хрен по-славянски.

Для его приготовления использовали не только корешки хрена, но и редьку, а также добавляли хлеб. Получался восхитительный соус, особенно к мясным блюдам.

Вам понадобится:

  • 200 г – корешков хрена
  • 200 г – белой редьки
  • 200 г – ржаного хлеба (мякиша)
  • по вкусу – соль
  • уксус
  • мед

Как приготовить хрен:

  • Очищает редьку от кожуры, натираем мелко на терке или перекручиваем через мясорубку.
  • Затем мякоть перекладываем в марлю и хорошенько отжимаем сок (он нам больше не понадобится).
  • Теперь очищаем корешки хрена, также измельчаем на терке или с помощью мясорубки.
  • Подрумяниваем ржаной хлеб в духовке, измельчаем в крошку.
  • Соединяем вместе хрен, хлеб, мякоть редьки.
  • Добавляем уксус, тщательно перетираем до однородной массы.
  • Вводим мед с солью (также можно добавить немного гвоздики или сушеной мяты).
  • Перемешиваем, хрен готов.

Такой хрен можно довольно долго хранить в стеклянных баночках, поместив их в холодильник. Вкус у соуса особенный и неповторимый!

Всегда Ваша…

Автор  ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Октябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031