Предлагаю вам рецепт очень легких в приготовлении, золотистых хрустящих пончиков с начинкой из адыгейского сыра. Вкус таких пончиков даже у гурманов вызовет ассоциацию детства. Да и такое лакомство никогда не теряет своей актуальности. Ведь замечательными пончиками можно заменить завтрак, подать их в качестве десерта, да и просто взять с собой на пикник или на работу.
Кроме этого, пончики с начинкой из творога очень долгое время остаются мягкими. Главное, приготовить их правильно, чтобы они на самом деле получились не только воздушными, но и хрустящими. А приготовление замечательных пончиков занимает не более 20 минут!
Ингредиенты (на 10-12 шт.):
- 300 мл. – воды
- 1 кг – адыгейского сыра
- 20 г – куркумы
- 120 г – муки
- 2 чайн. л – асафетиды
- 10 г – соли
- для обжаривания – растительное рафинированное масло
Приготовление:
- В миске перемешиваем куркуму, соль, асафетиду и муку.
- Добавляем воду, тесто должно получится, как густая сметана, в случае необходимости можно добавить еще немножко воды.
- Оставляем тесто постоять 5-8 минут.
- Нарезаем адыгейский сыр на полосочки длиной не более 4 см и шириной 1,5-2 см.
- Разогреваем на сковородке растительное масло.
- Обмакиваем кусочки сыра в жидкое тесто и жарим пончики на среднем огне с двух сторон – до светло-золотистого цвета.
- Достаем из масла шумовкой, кладем на бумажное полотенце, чтобы убрался лишний жир и выкладываем на блюдо.
Такие пончики получаются непросто вкусными, они восхитительные! Поэтому, отбросьте все сомнения, потратьте всего 20 минут времени и приготовьте этот потрясающий, хрустящий десерт!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Вы любите чизкейки также, как их люблю я? Тогда рецепт лимонного чизкейка в мультиварке восхитит вас! Ведь приготовить его проще, ... | |
Домашняя сангрия – классический рецепт приготовления испанского напитка Не так давно я уже поделилась с вами рецептом приготовления замечательного напитка «Арбузная сангрия». Но этот напиток настолько вкусный и ... | |
Большинство моих знакомых не слишком придают значение приготовлению первых блюд. Обычно они мотивируют это сложностью их приготовления и стараются готовить ... |