Опубликовано:
Добавлено: 2016-02-05
Здравствуйте, хорошие мои! Зима как раз такое время, что в самую пору готовить всевозможные пироги или шарлотки с яблоками. Это и вкусно, и полезно одновременно. Чтобы выпечку сделать еще более полезной, предлагаю вам приготовить восхитительный яблочный пирог с брусникой.
Вкус у такого пирога потрясающий, так как сочетание брусники с яблоками идеальное. Поверьте, но его сметут со стола буквально за несколько минут!
Вам понадобится:
- 0,5 стакана – растительного рафинированного масла
- 1 кг – кисло-сладких яблок
- 8 стол. л. – меда
- 2 горсточки – брусники
- 300 г – темного хлеба
- 0,5 стакана — воды
- по вкусу – молотая корица
Как приготовить пирог:
- Подготавливаем яблоки, очищаем от кожицы, сердцевины, нарезаем мелко.
- Перекладываем в кастрюльку вместе с брусникой, можно добавить пару ложек лимонного сока.
- Вливаем воду, добавляем половину порции меда.
- Ставим на умеренный огонь, провариваем, постоянно помешивая, до густой массы.
- Берем хлеб, натираем его на терке (лучше брать плотный хлеб).
- Выкладываем на сковородку, немного подсушиваем, затем вливаем растительное масло, добавляем корицу с оставшимся медом.
- Все тушим 5 минут, у нас получается масса, напоминающая крошку.
- Остужаем, затем перекладываем 2/3 порции в форму.
- Наверх кладем яблочно-брусничную начинку, затем оставшуюся крошку хлеба.
- Оправляем запекаться в заранее разогретую до 150 градусов духовку на 40 минут.
Вкуснейший пирог с яблоками готов! Заметьте, мы готовили его без муки, так что выпечка не только полезная, но и диетическая.
Всегда Ваша…
Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Если вы надумали приготовить маффины или кексы, то обратите внимание на этот рецепт. Такие кексы с курагой получаются не только ... | |
Для праздничного стола, накрытого к мужскому празднику 23 Февраля, блюда должны быть не только вкусными, но и оригинально оформленными. Как ... | |
А вы знаете, что из ягод можно готовить невероятно вкусный и полезный десерт? Это – холодец из ягод, который был ... |