Опубликовано:
Добавлено: 2015-07-22
Обычно из яблок готовят заготовки на зиму в виде компотов, желе, варенья, пюре. Но можно приготовить их по-особенному – целыми кусочками. Например, вот такие яблоки на зиму в карамельном сиропе.
Это сам по себе замечательный самостоятельный десерт! Но с такими яблоками вы также сможете готовить замечательную выпечку: булочки, торты, пирожные, пироги и так далее. Готовится такая заготовка на зиму очень просто!
Вам понадобится:
- 1 чайн. л. – лимонной кислоты
- 1 кг – кисло-сладких яблок
- 12 стол. л. – сахара
- 800 мл – воды
- 1 палочка – корицы
Приготовление:
- Тщательно промываем яблоки под проточной холодной водой.
- Затем отчищаем от кожицы и сердцевины.
- Мякоть нарезаем на довольно толстые ломтики, которые перекладываем в кастрюлю.
- Добавляем к яблокам сахар, вливаем воду.
- Провариваем на умеренном огне полчаса.
- Перекладываем фрукты по подготовленным баночкам, добавляем в каждую по кусочку корицы, всыпаем лимонную кислоту.
- Заливаем горячим сиропом, в котором варились фрукты.
- Накрываем крышкой и стерилизуем литровые баночки по 7 минут.
- Закатываем, переворачиваем, оставляем стынуть.
Вкус таких яблок восхити вас – невероятно ароматные, тающие во рту. Не заготовки на зиму, а сплошное наслаждение!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Из айсинга, или как его еще называют, королевской глазури, можно сделать неповторимые украшения для тортов. Они выглядят невероятно изящно, хрупко, ... | |
Многие из нас жарят рыбу, используя для этого классический кляр, состоящий из банального набора продуктов: яйца, мука. На самом деле ... | |
Вы когда-нибудь пробовали творожные пончики? Если да, то вы знаете, какое это великолепное лакомство! Приготовить его может каждая хозяюшка, даже ... |