Главная » Меню » Яблоки на зиму в карамельном сиропе

Яблоки на зиму в карамельном сиропе

Опубликовано:
Добавлено: 2015-07-22

EAQQuf_lhp8

Обычно из яблок готовят заготовки на зиму в виде компотов, желе, варенья, пюре. Но можно приготовить их по-особенному – целыми кусочками. Например, вот такие яблоки на зиму в карамельном сиропе.

Это сам по себе замечательный самостоятельный десерт! Но с такими яблоками вы также сможете готовить замечательную выпечку: булочки, торты, пирожные, пироги и так далее. Готовится такая заготовка на зиму очень просто!

Вам понадобится:

  • 1 чайн. л. – лимонной кислоты
  • 1 кг – кисло-сладких яблок
  • 12 стол. л. – сахара
  • 800 мл – воды
  • 1 палочка – корицы

Приготовление:

  • Тщательно промываем яблоки под проточной холодной водой.
  • Затем отчищаем от кожицы и сердцевины.
  • Мякоть нарезаем на довольно толстые ломтики, которые перекладываем в кастрюлю.
  • Добавляем к яблокам сахар, вливаем воду.
  • Провариваем на умеренном огне полчаса.
  • Перекладываем фрукты по подготовленным баночкам, добавляем в каждую по кусочку корицы, всыпаем лимонную кислоту.
  • Заливаем горячим сиропом, в котором варились фрукты.
  • Накрываем крышкой и стерилизуем литровые баночки по 7 минут.
  • Закатываем, переворачиваем, оставляем стынуть.

Вкус таких яблок восхити вас – невероятно ароматные, тающие во рту. Не заготовки на зиму, а сплошное наслаждение!

Приятного вам аппетита!

Всегда Ваша…

Автор  ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Октябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031