К мясным блюдам можно готовить вкуснейшие ягодные соусы. Они могут отличаться по вкусу, так как для их приготовления можно использовать различные специи и пряности. В старорусской кухне ягодный соус к мясу был очень популярным, особенно принято его было подавать к птице и диче.
Состав соуса, по приведенному рецепту старорусской кухни, сбалансирован идеально. Поэтому любое блюдо из мяса, поданное с ним, станет непревзойденным!
Вам понадобится:
- 8 стол. л. – сахара
- ½ стакана – брусники
- 1 чайн. л. – лимонной кислоты
- ½ стакана – черники
- по вкусу — приправы, специи
Как приготовить соус:
- Для приготовления соуса можно использовать любые ягоды – в свежем, сушеном, замороженном виде, поэтому соус можно готовить в любое время года.
- Если вы используете сушеные ягоды, то залейте их горячей водой, оставьте настояться на 1 час при закрытой крышке, затем слейте воду.
- К ягодам добавляем сахар с лимонной кислотой, перемешиваем.
- Ставим на 2 суток в холодильник, чтобы ягоды немного закисли.
- Добавляем по вкусу специи с приправами.
- Перетираем в ступке в однородную массу, или современными методами – в блендере, кухонном комбайне.
Также рекомендую приготовить аналогичный ягодный соус с любыми другими ягодами. Бесподобно получается с клюквой, вишней, малиной. Творите и живите вкусно!
Всегда Ваша…
Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Запеченное мясо с ананасами – беспроигрышное мясное блюдо на все случаи жизни! Мне очень нравится «китайская тема», в том числе и особенности приготовления блюд китайской кухни. Поэтому в этот раз я решила ... | |
Мидии под сыром в сливочном соусе. Как приготовить мидии в духовке Если вы любите морепродукты, то мидии под сыром в сливочном соусе приведут вас в восхищение! Более того, такое блюдо можно ... | |
Красочный торт можно приготовить очень просто и быстро! Для его приготовления не требуются какие-то особые хитрости или умение. Сейчас вы в ... |