Многие их нас любят частенько готовить омлеты или яичницу, особенно на завтраки. Это и вкусно, и быстро, и питательно. Блюда из яиц почитали и в древней Руси, в старорусской кухне имеется немало рецептов кушаний, отдаленно напоминающих привычные нам омлеты.
Например, во времена правления Петра первого, большой популярностью пользовалась яичница с печенью. Ее готовили и богатые купцы и малозажиточные крестьяне. Печень при приготовлении брали птичью, преимущественно из фазана, утки, индейки, гуся, голубя, реже – куриную. В наше время печень птиц стоит весьма недорого, поэтому вам не составит большого труда приготовить такой вкусный и незаслуженно забытый рецепт, канувший в лета.
Вам понадобится:
- 200 г – печени любых птиц
- 100 мл – сливочного масла
- 2 шт. – репчатого лука
- 100 г – свежих грибов
- 2-3 зубчика – чеснока
- ½ пучка – свежей петрушки
- 3 стол. л. – жирных сливок
- 2 стол. л. – толченой горчицы
- 8-10 – яиц
- по вкусу – соль
- мускатный орех
- молотая корица
- перец
Приготовление:
- Берем печенку птиц, очищаем от пленок, промываем тщательно под проточной холодной водой.
- Затем обсушиваем и нарезаем на небольшие кусочки.
- Разогреваем на сковородке масло (в те времена использовали домашнее, коровье или козье).
- Кладем печенку, обжариваем 3-5 минут.
- Нарезаем мелко петрушку и грибы с луком, измельчаем чеснок, добавляем в сковородку.
- Перемешиваем, обжариваем до готовности печенки.
- Вбиваем яйца, чем больше, тем лучше.
- Добавляем сливки, горчицу, приправляем по вкусу перечисленными специями.
- Вымешиваем, обжариваем 5-7 минут.
- Горячую яичницу подаем к столу.
Такая яичница приведет вас в восхищение. Невероятно ароматная, сытная и ооочень вкусная! Подавать можно просто так или выложить на ломтики свежего хлеба.
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
В старину на Руси десерты кардинально отличались, от привычных нам, современных. Да и готовились они совершенно по-особенному. Например, вот такой ... | |
Пончики – это всегда вкусное лакомство. Но десерт получится вдвойне вкуснее, если приготовить пончики с начинкой! Рецепт этих пончиков порадует вас ... | |
Самыми вкусными по достоинству считаются белые грибы. Чтобы вы с ними не приготовили, блюдо получится отменным, с восхитительным вкусом и ... |