Главная » Меню » Заготовки на зиму – болгарский перец в собственном соку. Перец маринованный

Заготовки на зиму – болгарский перец в собственном соку. Перец маринованный

Опубликовано:
Добавлено: 2015-08-03

116

Вы уже сделали необходимые заготовки на зиму? Думаю не все. Предлагаю вам приготовить замечательный маринованный перец в собственном соку. Заготовка получается очень ароматной, вкусной – прекрасная закуска, особенно к новогодним и рождественским праздникам!

Такой перец можно подавать просто так, использовать при приготовлении различных салатов. Сделать заготовки совсем не трудно, поэтому не поленитесь, зимой вы насладитесь вкуснейшими перцами!

Вам понадобится:

  • 4 стол. л. – сахара
  • 2 кг – болгарского перца
  • 2 стол. л. – соли
  • 1,5 кг – спелых помидоров
  • 1 стол. л. – сушеного базилика
  • 150 мл – растительного рафинированного масла
  • 1 стол. л. – измельченного имбирного корня
  • 80 мл – столового уксуса
  • 1 стол. л. – сушеного орегано
  • 5-6 шт. – лавровых листиков
  • по вкусу – перец горошком

Приготовление:

  • Промываем перцы и помидоры.
  • У перцев отрезаем плодоножки, очищаем от семян, с помидоров снимаем кожицу.
  • Все помидоры перекручиваем через мясорубку.
  • Затем перекручиваем половину порции болгарского перца.
  • Овощную массу переливаем в миску или кастрюлю, ставим на умеренный огонь.
  • Добавляем все перечисленные специи, также вливаем растительное масло.
  • Провариваем, постоянно помешивая, пока вся масса уменьшиться примерно на 1/3.
  • Оставшийся перец нарезаем на небольшие куски, кладем в овощное пюре.
  • Готовим, пока кусочки овощей станут полностью мягкими.
  • Теперь вливаем уксус, провариваем 3 минуты.
  • Сразу разливаем по подготовленным стерилизованным баночкам и закатываем крышками.
  • Переворачиваем заготовки, оставляем так постоять, пока остынут полностью.

Ничего не требуется стерилизовать! Немного потраченного времени и у вас будут дожидаться своего часа в кладовке вкуснейшие маринованные перцы.

Приятного вам аппетита!

Всегда Ваша…

Автор  ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Апрель 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930