Опубликовано:
Добавлено: 2015-08-03
Вы уже сделали необходимые заготовки на зиму? Думаю не все. Предлагаю вам приготовить замечательный маринованный перец в собственном соку. Заготовка получается очень ароматной, вкусной – прекрасная закуска, особенно к новогодним и рождественским праздникам!
Такой перец можно подавать просто так, использовать при приготовлении различных салатов. Сделать заготовки совсем не трудно, поэтому не поленитесь, зимой вы насладитесь вкуснейшими перцами!
Вам понадобится:
- 4 стол. л. – сахара
- 2 кг – болгарского перца
- 2 стол. л. – соли
- 1,5 кг – спелых помидоров
- 1 стол. л. – сушеного базилика
- 150 мл – растительного рафинированного масла
- 1 стол. л. – измельченного имбирного корня
- 80 мл – столового уксуса
- 1 стол. л. – сушеного орегано
- 5-6 шт. – лавровых листиков
- по вкусу – перец горошком
Приготовление:
- Промываем перцы и помидоры.
- У перцев отрезаем плодоножки, очищаем от семян, с помидоров снимаем кожицу.
- Все помидоры перекручиваем через мясорубку.
- Затем перекручиваем половину порции болгарского перца.
- Овощную массу переливаем в миску или кастрюлю, ставим на умеренный огонь.
- Добавляем все перечисленные специи, также вливаем растительное масло.
- Провариваем, постоянно помешивая, пока вся масса уменьшиться примерно на 1/3.
- Оставшийся перец нарезаем на небольшие куски, кладем в овощное пюре.
- Готовим, пока кусочки овощей станут полностью мягкими.
- Теперь вливаем уксус, провариваем 3 минуты.
- Сразу разливаем по подготовленным стерилизованным баночкам и закатываем крышками.
- Переворачиваем заготовки, оставляем так постоять, пока остынут полностью.
Ничего не требуется стерилизовать! Немного потраченного времени и у вас будут дожидаться своего часа в кладовке вкуснейшие маринованные перцы.
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Украсить торт можно невероятно оригинально, просто проявив немного фантазии. Посмотрите, какая получается замечательная шляпа! И все что вам понадобится – ... | |
Буквально на днях я рассказала вам, как готовятся баклажаны в сметане. Сегодня у меня для вас не менее вкусный рецепт ... | |
Невероятно нежный, тающий во рту итальянский десерт, приготовленный на основе сливок и желатина, приготовить в домашних условиях проще простого! Речь ... |