Я люблю на зиму готовить немало различных салатов, в частности, со сладким перцем. В прошлом году, отдыхая в Одессе у одной очень милой, общительной пожилой женщины, я узнала массу новых рецептов, в том числе консервирования на зиму, так как она оказалась восхитительной кулинаркой. Меня очень восхитил салат со сладким перцем и яблоками, который я приготовила по приезде домой.
Зимой этот салат мы съели в первую очередь и я расстроилась, что так мало порций его приготовила. В этом году сделаю заготовок побольше и вам рекомендую!
Вам понадобится:
- 200 мл – растительного рафинированного масла
- 3,5-4 кг – разноцветного болгарского перца
- 2 стол. л. – соли
- 1,5 кг – сладко-кислых яблок
- 5 стол. л. – меда
- 2 кг – репчатого лука
Приготовление:
- Очищаем от семян и плодоножек перцы, нарезаем на полоски или кубиками.
- Очищенный лук на кольца или полукольца.
- Очищаем яблоки, удаляем сердцевины, нарезаем кубиками среднего размера.
- Все перекладываем в большую кастрюлю.
- Сразу добавляем мед с солью и вливаем растительное масло.
- Оставляем так постоять на 1,5-2 часа, за это время фрукты с овощами выделят сок.
- Ставим на умеренный огонь.
- После закипания провариваем 20 минут, периодически помешивая.
- Горячую массу выкладываем в стерилизованные банки, сразу закатывает крышками.
С такого количества ингредиентов получается 10-12 полулитровых баночек. Вкус салата восхитит вас оригинальностью, неповторимостью, он непохож ни на какие другие заготовки со сладким перцем!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Этот цветок из мастики удивит вас простотой его изготовления и одновременно очень красивым видом. По виду напоминает ромашку или астру. ... | |
В английской кухне блюда отличаются особенной изысканностью. Даже баранина, которая имеет пикантный вкус и запах, здесь готовится по-особенному и получается ... | |
Что собой представляют расстегаи? Это пироги, приготовленные в печи или духовке, но имеющие сверху отверстия. Такие пироги были невероятно популярными ... |