Опубликовано:
Добавлено: 2015-08-08
Удивлены? Да, бывает и такая заготовка на зиму – варенье из арбуза! Правда оно пользуется не такой популярностью, как другие виды варенья. И совершенно напрасно. На самом деле оно по ароматическим и вкусовым качествам намного превосходит все остальные популярные и известные виды варенья!
Не верите? Тогда приготовьте замечательную заготовку на зиму, вы просто придете в восхищение!
Вам понадобится:
- 1 – лимон
- 2 кг – мякоти арбуза, очищенной от косточек и кожуры
- 3 кг – сахара
- 20 г – ванильного сахара
- 800 мл – воды
Приготовление:
- На мякоти арбуза должна оставаться белая корочка, мы ее срезаем, после чего нарезаем на кусочки небольшого размера, примерные размеры 2х2 сантиметра.
- Перекладываем корочку в холодную воду.
- Вливаем в емкость достаточное количество воды, доводим до закипания.
- В кипящую воду помещаем арбузную мякоть и провариваем на умеренном огне 7-10 минут.
- Откидываем на сито, охлаждаем.
- Из 800 миллиграммов воды и сахара готовим обычный сахарный сироп.
- Помещаем в него кусочки корочки и арбузную мякоть.
- Ставим на малый огонь, добавляем ванильный сахар, после закипания провариваем полчаса.
- Снимаем, оставляем постоять на три часа.
- Повторяем процедуру, в конце добавляем сок с лимона.
- Провариваем еще 3-5 минут, сразу разливаем по подготовленным баночкам и закатываем крышками.
Такое варенье чем-то напоминает мед. Прекрасное дополнение к булочкам, пирогам, блинам, оладьям. Приготовьте, вы просто влюбитесь в его вкус и аромат!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Яркую, вкусную закуску можно приготовить проще простого! Немного потраченного времени, плюс ваше желание и фантазия, и можно сделать из обычных ... | |
Мороженое в домашних условиях. Как приготовить мятное мороженое Это один из самых освежающих десертов! Мороженое с мятой не только освежает, но и восхищает своим вкусом и ароматом. Приготовить мороженое ... | |
Мы часто при приготовлении салатов вместо мяса используем колбасу, в частности салями. Это и упрощенная версия блюда, и очень вкусно, ... |