С давних времен грибы популярно используются в кулинарии. Их жарят, маринуют, готовят с ними тосты, супы, салаты, горячие бутерброды, закуски и так далее. И не удивительно, ведь блюда с грибами получаются очень вкусными и помогают разнообразить стол. Количество закусок отличается огромным разнообразием, имеются и довольно оригинальные рецепты, как, например, этот, который я представляю вашему вниманию – закуска из грибов в панировочных сухарях.
Готовить такую грибную закуску можно из любых свежих грибов. Она может стать прекрасным отдельным блюдом, или дополнением к рыбным, овощным, мясным блюдам. А еще она хорошо сочетается с алкогольными напитками.
Ингредиенты:
- 600 г – любых свежих грибов (я использовала шампиньоны)
- 2 – яйца
- 80-100 г – панировочных сухарей
- 80-100 г – пшеничной муки
- для обжаривания – рафинированное растительное масло
- по вкусу – соль
- перец
Приготовление:
- Для приготовления возьмите крупные грибы, так как мы их будем обжаривать в кляре целиком.
- Очистите грибы, помойте, залейте горячей водой и оставьте так постоять примерно 10-15 минут.
- Взбейте венчиком яйца, посолите и поперчите по своему вкусу.
- В отдельные мисочки насыпьте сухари и муку.
- Налейте достаточное количество растительного масла в кастрюльку, хорошенько разогрейте, грибы будут жариться наподобие картошки «фри», то есть они должны утопать в масле.
- Берите по одному грибочку, обваливайте в муке, затем во взбитых яйцах, и, наконец, в панировочных сухариках.
- Жарьте грибочки на среднем огне до светло-золотистого цвета (небольшими порциями).
- Затем выложите «шарики» на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.
Замечательная закуска из грибов готова! Лично я люблю ее подавать в качестве отдельного блюда с различными соусами, например сметанным. Очень вкусно, скажу я вам!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Пирожное «Картошка» было придумано в Швеции еще в конце 19-го столетия женой известного поэта Рунеберга. Оно получилось настолько вкусным и ... | |
Рагу с овощами настолько простое блюдо, что его можно смело отнести к жанру «каша из топора». Ведь для его приготовления ... | |
Предлагаю вам приготовить к праздничному столу салат с красной рыбы. Он непросто вкусный, но и отвечает всем принципам здорового питания! ... |