Моя семья очень любит такие продукты, как грибы и картофель, именно поэтому я часто готовлю основные блюда из них. Понятно, многие из них со временем стали приедаться и часто приходится буквально изощриться, придумывая новые блюда. Но недавно, в гостях я попробовала изумительно вкусный закусочный торт «Горячий Наполеон» с грибами и картофелем. Скажу вам честно – самое вкусное закусочное блюдо, из тех, что я когда-либо пробовала!
Естественно, я попросила рецепт, приготовила и привела всех в восхищение. Теперь делюсь этим замечательным рецептом и с вами. Да и готовится это потрясающе блюдо проще простого!
Вам понадобится:
- 4 стол. л. – растительного масла
- 1 упаковка – слоенного готового теста (бездрожжевого)
- 400-450 г – любых свежих грибов
- 5-6 шт. – среднего картофеля
- 120-150 г – сыра твердых сортов
- 200-250 г – жирных сливок
- 2 шт. – репчатого лука
- по вкусу – перец
- любая свежая зелень
- соль
Приготовление:
- Очищаем лук, нарезаем кольцами или полукольцами и обжариваем в масле не более 3-5 минут, он должен только стать мягким.
- Очищенные и порезанные грибы (у меня были замороженные боровики) добавляем к луку, готовим на среднем огне, пока не испариться лишняя жидкость.
- Картофель отвариваем, вливаем в него сливки и делаем пюре однородной консистенции – не должны оставаться комочки.
- Соединяем грибную массу с картофельной, перемешиваем.
- Нарезаем любую зелень по вашему вкусу мелко, добавляем к картофельно-грибной массе, приправляем по вкусу перцем, солью, можно еще и специй добавить, вымешиваем до однородной массы.
- Тесто раскатываем в тоненький прямоугольный пласт, после чего нарезаем на 4 прямоугольника.
- Выпекаем на противне пласты теста по 10-12 минут (при температуре духовки 220 градусов) – до легкого подрумянивания.
- Берем один корж, выкладываем на противень, распределяем на нем часть картофельно-грибной массы.
- Натираем сыр, посыпаем сверху.
- Так делаем со всеми коржами.
- Последний корж просто надо посыпать тертым сыром.
- Ставим наш торт в духовку и запекаем еще 10 минут.
- Подаем к столу в горячем виде.
Закусочный торт восхитит вас и удивит. Если ваша семья любит другие продукты, то просто поэкспериментируйте, сделав различные другие начинки.
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Гречневые блины с икрой и сметаной – роскошное блюдо на вашем столе! Икра, черная и красная, издавна считается классическим деликатесом русской кухни. Ее использовали для приготовления блюд с незапамятных времен и блюда ... | |
Праздничный салат с грибами и ананасом в оригинальной подаче Фантазия в приготовлении и оформлении блюд не имеет границ, она безгранична! Главное, воплотить их в жизнь и тогда вы приготовите ... | |
Хочу в вами поделиться рецептом очень оригинального и невероятно вкусного рождественского печенья с цитрусовым ароматом. Такое печенье можно готовить и к ... |