К замечательному женскому празднику не стоит долго терзаться сомнения, рассуждая на тему: «Что же такое вкусное, оригинальное приготовить дорогим, любимым женщинам?». Просто приготовьте закусочный торт! Это беспроигрышный вариант вкусной, красивой, оригинальной праздничной закуски.
Воспользуйтесь рецептом, приготовив закусочный торт с курицей, черносливом и грибами. Закуска не только фантастически вкусная, но и гармоничная по вкусу. Приготовление – максимально быстрое!
Вам понадобится:
- 1 упаковка – майонеза
- 700-800 г – вареного или копченого куриного мяса
- 2 стол. л. – растительного рафинированного масла
- 200-250 г – чернослива
- 400 г – шампиньонов
- 150 г – грецких орехов
- 400-450 г – сыра твердых сортов
- 5-6 – яиц
- 3 шт. – средней моркови
- 6 шт. – крупного картофеля
- по вкусу — соль
Для оформления:
- клюква
- свежий огурец
- петрушка
- измельченные орехи
Приготовление:
- Отвариваем картошку с морковью до готовности, яйца – вкрутую.
- Очищаем, все нарезаем отдельно небольшими кубиками или натираем крупно на терке.
- Грибы нарезаем тонкими пластинками или маленькими кубиками, обжариваем в разогретом растительном масле не более 10 минут, посолив по вкусу.
- Чернослив заливаем горячей водой, оставляем постоять на 10-15 минут, затем нарезаем мелко.
- Измельчаем скалкой или в блендере орехи.
- Мясо разбираем на волокна или нарезаем кубиками.
- Сыр натираем мелко.
- Начинаем собирать торт, выкладывая ингредиенты слоями, каждый слой смазываем майонезом.
- Сначала выкладываем морковку, затем ½ порции сыра, половину яиц, половину орешком, ½ порции картофеля.
- Следующие слои – чернослив, мясной, грибы, орехи, картофельный, яичный, и, наконец, сыр.
- Украшаем измельченными орешками, выкладываем огурец, нарезанный соломкой, добавляем клюкву и зелень петрушки.
- Ставим для пропитки на 3-4 часа в холодильник.
Оформить такой закусочной торт можно по-разному, все зависит от вашей фантазии. Главное, чтобы закуска выглядела празднично, по-весеннему и соответствовала тематике праздника!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
На пасхальные праздники принято угощать и дарить куличи, пасхи. Поэтому надо приготовить их много, и лучше по разным рецептам. Предлагаю ... | |
В последние годы стало очень популярно готовить блюда различных стран мира. Особенной популярностью пользуются «экзотические» кухни, в частности индийская. Для ... | |
Спагетти с красной рыбой в сливочном соусе – изысканное блюдо быстрого приготовления Макароны с красной рыбой – блюдо популярное не только в итальянской кухне, но и во всем мире. И неслучайно, готовится ... |