Запеченные кусочки семги в духовке, пропитанные дижонской горчицей, оливковым маслом и чесноком – превосходное дополнение к любому гарниру! Испокон веков эта рыба считается изысканным деликатесом, и готовить ее можно по-разному. С удовольствием представляю вам великолепный, очень вкусный и простой в приготовлении рецепт — не рыбка, а «райское наслаждение»!
Ингредиенты:
- 850 г — филе семги
- 20 г — любой свежей зелени (на выбор: орегано, укроп, розмарин, тимьян)
- 3 шт. — лимонов
- 5 стол. л. — дижонской горчицы
- 4 зубчика — чеснока
- 1/4 стакана — оливкового масла
- перец, соль
Приготовление:
- Мелко порубите любимую, выбранную вами зелень, и перемешайте ее с измельченным чесноком.
- Добавьте к зелени сок с одного лимона, оливковое масло, дижонскую горчицу и приправите по вкусу.
- Филе семги разложите на противень.
- Сверху обильно полейте рыбу приготовленной пряной смесью.
- Оставьте постоять около 40 минут, чтобы рыба хорошо промариновалась.
- Лимон нарежьте тоненькими кружочками и уложите сверху или по бокам.
- Поставьте семгу в духовку — выпекаем при температуре 180 градусов.
- Через 25 минут замечательное блюдо будет готово.
Такое блюдо, сразит вас своим великолепным ароматом и вкусом — запеченная семга в духовке, несомненно станет фаворитом любого ужина или праздничного стола! Она очень нежная и при этом пикантная. Такая рыба понравится не только любителям морепродуктам, но и всем остальным, даже маленьким ребятишкам. Попробуйте и убедитесь.
Всегда ваша…
- Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Как приготовить семгу жаренную в кунжутной панировке по-азиатски. Кусочки красной рыбы, приготовленные в ароматной панировке из кунжута, выглядят фантастически аппетитно. Но как приготовить замечательную семгу жаренную в панировке ... | |
Панакота – один из самых востребованных десертов, который любят многие. Его с удовольствием едят во всем мире, но, конечно же, ... | |
Большинство несправедливо считает, что в Италии принято в основном готовить ньокки или равиоли. Но эта замечательная кухня славится также великолепными ... |