Главная » Меню » Рецепты вторых блюд » Блюда из рыбы » Запеченная треска с кореньями и сливками – рецепт старорусской кухни

Запеченная треска с кореньями и сливками – рецепт старорусской кухни

Опубликовано:
Добавлено: 2015-12-22

Запеченная треска с кореньями и сливками – рецепт старорусской кухни

В старорусской кухне готовили замечательные рыбные блюда. Например, обычная треска может стать невероятно вкусным блюдом, ароматным, сытным, особенным. При этом блюдо отличается простотой приготовления. Представляю вашему вниманию вкуснейшую запеченную треску с кореньями и сливками.

Рыба получается очень мягкой, благодаря сливкам, а коренья дополняют вкус блюда аппетитными нотками. Если вы хотите приготовить такое блюдо в пост, то при приготовлении не добавляйте сливки.

Вам понадобится:

  • 2 ломтика – белого хлеба
  • 500 г – трески
  • 1 – морковка
  • 1 чайн. л. – тмина
  • 2 стол. л. – растительного масла
  • 1 шт. – лука-порея
  • 1 – корень сельдерея
  • 1 – корень петрушки
  • 100 мл – сливок
  • по вкусу – специи
  • соль

Как приготовить:

  • Очищаем рыбу, удаляем головы.
  • Отвариваем рыбу в подсоленной воде не более 5 минут, затем откидываем на дуршлаг, чтобы стек бульон.
  • Посыпаем рыбу специями и тмином.
  • Перекладываем в сотейник или форму для выпекания.
  • Очищаем все коренья, нарезаем на тонкие кружочки.
  • Обжариваем в масле, влив немного рыбного бульона.
  • Выкладываем коренья равномерным слоем на треску.
  • Крошим хлеб, крошками посыпаем все сверху.
  • Заливаем сливками, приправляем по необходимости специями.
  • Ставим в духовку, выпекаем при 170 градусах 15 минут.

Такая запеченная рыба отлично сочетается с любыми гарнирами – рисом, гречкой, картошкой, макаронами. Или просто подайте ее с хлебом!

Всегда Ваша…

Автор  ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Апрель 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930