О пользе яблок знают все. Но вот сырых фруктов много не съешь, да и кислые яблоки не всем рекомендуются. Другое дело – запеченные яблоки! Они очень полезные, особенно при заболеваниях печени и желудочно-кишечного тракта, низкокалорийные и очень-очень вкусные! Готовить такие яблоки можно с различными начинками: орехами, корицей, цукатами, карамельным соусом, ягодами и так далее. Мы сегодня с вами научимся готовить запеченные яблоки с творожной начинкой!
Такие яблоки станут полезным, вкусным десертом для всей семьи. Особенно полезно готовить такие яблоки в осенний и зимний период. Яблоки выбирайте не очень мягкие, иначе они могут в процессе запекания развалиться.
Ингредиенты ( на 4 порции):
- 20 г – крахмала
- 8 шт. – кисло-сладких яблок (среднего размера)
- 200 г – жирного творога
- 1 пакетик – ванильного сахара
- 2 – яичных желтка
- 20 мл. – жидкого меда (можно заменить сахарной пудрой)
Приготовление:
- Тщательно промываем яблоки под проточной водой, затем срезаем верхушки так, чтобы получились «крышечки».
- Аккуратно вынимаем мякоть с сердцевиной, оставляя на стенках довольно толстый слой мякоти (старайтесь не повредить кожуру, чтобы не вытекал сок).
- Смешиваем творог с медом, ванильным сахаром, яичными желтками и крахмалом, затем взбиваем миксером или блендером – до однородной консистенции (можно добавить также кусочки чернослива, кураги или изюм).
- Ставим яблоки в форму для запекания с высокими бортиками, смазанную маслом и наполняем приготовленной начинкой.
- Уплотняем начинку, накрываем «крышечками» и отправляем запекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.
- У готовых яблок легко протыкается ножом мякоть.
Запеченные яблоки хороши и в горячем, и в холодном виде! Можно полить их шоколадной глазурью, посыпать кокосовой стружкой или сахарной пудрой. Получится еще вкуснее!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
В старину на Руси хозяюшки обязательно готовили на Новый год запеченного молочного поросенка. И не только потому, что он очень ... | |
В Новогоднюю ночь важно готовить десерты в праздничных «образах». И неважно, что это будет: желе, печенье, торт, пирожные, кекс и ... | |
Если вы хотя бы один раз готовили самостоятельно хлеб, то, конечно же, знаете, насколько он получается вкусным и ароматным! К ... |