Главная » Меню » Вегетарианские рецепты » Вторые блюда » Жареная говядина с белыми грибами под пряным соусом
Опубликовано:
Добавлено: 2016-04-05
Это мясное блюдо станет одним из ваших коронных. Духмяное, пикантное, с фантастическими нотками ароматных трав! Блюдо, достойное королей! Все это — жареная говядина с белыми грибами под пряным соусом.
Такая говядина настолько вкусная, что съедается моментально. Гости попросят добавки и, конечно, секрет ее приготовления.
Вам понадобится:
- 0,5 стакана – мясного бульона
- 500 г – белых грибов (свежих)
- 6 стол. л. – сливочного масла
- 2 шт. – репчатого лука
- 800 г – филе говядины
- 4-5 зубочков – чеснока
- 4 веточки – тимьяна
- 1 пучок – мяты
- 1 пучок – петрушки
- по вкусу – молотый перец черный
- соль
Как приготовить говядину:
- Нарезаем на пластинки очищенные белые грибы.
- Измельчаем лук с чесноком.
- Мелко рубим зелень – петрушку с мятой.
- Сливочное масло (5 ложек) разогреваем на сковородке, сначала кладем лук.
- Как только он станет прозрачным, кладем чеснок, грибы, зелень, перемешиваем, жарим 2 минуты.
- Вливаем бульон, приправляем перцем и солью.
- Тушим на минимальном огне 15 минут.
- На второй сковородке в оставшемся масле тушим 5 минут тимьян.
- Нарезаем мясо на порционные куски, приправляем перцем, кладем в сковородку с тимьяном.
- Обжариваем по 3 минуты с каждой стороны, затем перекладываем в сковородку с грибами.
- Перемешиваем, при необходимости добавляем соли, готовим 20 минут.
Подаем жареную телятину, поливая щедро пряным соусом. Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Старорусский салат из редиса и картофеля «Крестьянский» - это сытное и полезное блюдо одновременно. Как раз весна, на базарах появляется ... | |
Невероятно полезный десерт плюс очень простой в приготовлении – печенее с семечками, злаками, орехами. Чего только нет в его составе! ... | |
На Пасху хочется приготовить что-то особенное, праздничное, запоминающееся! Таким блюдом как раз и может стать вот такой свиной окорок в ... |