Опубликовано:
Добавлено: 2015-10-17
Я просто обожаю готовить различные овощи в кляре! Это вкусно, готовится быстро, да и с кляром можно поэкспериментировать. На днях я приготовила потрясающе вкусные жареные кабачки в яично-молочном кляре.
Кабачки удались на славу, их съели моментально еще с пылу, с жару. Подозреваю, что они и в холодном виде не менее вкусные.
Вам понадобится:
- 4-5 зубчиков – чеснока
- 2-3 шт. – кабачков небольшого размера
- 200 мл – молока
- 3-4 – яйца
- по вкусу – смесь перцев
- мука
- соль
- для обжаривания – растительное рафинированное масло
Приготовление:
- Очищаем от кожицы кабачки, лучше брать молодые, чтобы они не имели семян.
- Нарезаем овощи на тонкие пластинки, толщиной примерно в 0,8-1 сантиметр.
- Приправляем смесью перцев, солью, добавляем измельченный чеснок, аккуратно перемешиваем.
- Теперь готовим кляр, для этого к яйцам вливаем молоко (можно заменить сметаной, простоквашей), приправляем солью, перцем.
- Муки надо всыпать столько, чтобы получилась масса, по консистенции напоминающая густую сметану.
- Тщательно все взбиваем, чтобы не было комочков – кляр готов.
- Накаляем на сковородке растительное масло.
- Берем пластинки овощей и обваливаем сначала в муке, затем хорошенько в яично-молочном кляре.
- Обжариваем до золотистости с двух сторон.
У меня осталось немного кляра, поэтому я его обжарила, получились вкусненькие блинчики. Такие кабачки можно приготовить также, добавив к кляру измельченную зелень или зеленый лук. Подавать можно с различными соусами или просто со сметаной.
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Мясные рулеты в сливочном соусе с картофелем – восхитительное сочетание Это блюдо можно смело назвать «два в одном». Здесь вам и вкусные мясные рулеты, и гарнир в виде картошечки. Все ... | |
С мастикой нет ничего невозможного! Посмотрите, какой замечательный кактус в горшочке из мастики вы сможете сделать в домашних условиях. Все невероятно ... | |
Молочным блюдам на Руси всегда отводилось почетное место. Это и каши, и запеканки, и вкуснейшие бабки. Готовились блюда на коровьем ... |