В Древней Руси особое место отводилось блюдам, приготовленным из дичи. Особенно популярными были жареные рябчики. При приготовлении их обязательно размещали спинками вверх, а переворачивали только тогда, когда сверху появлялась румяная золотистая корочка. Это делалось для того, чтобы жидкость, которая образовывается в процессе приготовления, не попадала на нежное филе птицы. Поэтому рябчики получались особенно вкусными.
Не стоит готовить рябчиков во фритюре, у них получается довольно жесткое мясо. Мы с вами приготовим жареных рябчиков именно так, как их готовили в Древней Руси. И насладимся их неповторимым вкусом!
Вам понадобится:
- 200 г – измельченного сухого белого хлеба или панировочных сухарей
- 5-6 шт. – рябчиков
- 4 стол. л. – сметаны
- 200 г – свиного шпика
- 300 мл – растительного масла
- по вкусу – специи
- свежая петрушка
- соль
Приготовление:
- Очищенных рябчиков тщательно промываем в холодной проточной воде.
- Затем нашпиговываем свиным шпиком и смазываем середины и снаружи специями с солью.
- В кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло.
- Помещаем в нее рябчиков спинками вверх.
- Жарим на большом огне при открытой крышке.
- Как только появится ароматная корочка, переворачиваем птицу.
- Вливаем сметану (можно заменить сливками).
- Обжариваем до полной готовности мяса.
- Вынимает, обваливаем в сухарях, затем в измельченной петрушке.
- Опять кладем в кипящее масло и обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны.
Остается только переложить жареных рябчиков на блюдо и украсить их красиво. И не забудьте позвать гостей, чтобы они оценили блюдо старорусской кухни и насладились его нежным вкусом!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Так как пришла осень, то и блюда надо готовить особенные, по сезону. Именно поэтому я и предлагаю вам приготовить салат ... | |
Хотите приготовить легкий суп и одновременно полезный? Предлагаю вам сделать это прямо сейчас! Суп с курицей, лапшой и шпинатом – ... | |
С давних времен старорусская кухня славилась щами. Их готовили повсеместно, да и самих рецептов приготовления блюда существовало немало. Неслучайно родилась ... |