Главная » Меню » Вегетарианские рецепты » Вторые блюда » Жаркое из зайца (кролика) – рецепт старорусской кухни

Жаркое из зайца (кролика) – рецепт старорусской кухни

Опубликовано:
Добавлено: 2015-08-22

заяц

Из мяса зайца или кролика получается очень вкусное жаркое, неслучайно мясо этих животных относится к разряду диетических. Также оно отличается нежным вкусом. В старину такое жаркое готовили очень часто, особенно из мяса зайца. Блюдо было популярным как в кругах знати, так и у простых крестьян, которые активно занимались охотой.

Приготовить такое жаркое из зайца или кролика по рецепту старорусской кухни абсолютно не сложно. Вкус блюда тех времен приятно удивит, а мясо можно подавать с абсолютно любыми гарнирами на ваш вкус.

Вам понадобится:

  • 1 стол. л. – пшеничной муки
  • 4 шт. – окорочков зайца или кролика
  • 2 стол. л. – топленого сала
  • 300 г – свинины (жирной)
  • 2 шт. – репчатого лука
  • 5-6 шт. – ломтиков белого хлеба
  • ½ станы — сметаны
  • по вкусу – черный молотый перец
  • соль

Приготовление:

  • Нарезаем мелко свинину, затем обжариваем ее на сковородке в разогретом топленом сале.
  • Кусочки свинины перекладываем на тарелку.
  • Промываем заячьи окорочка, обсушиваем, обжариваем в сале до появления приятной румяной корочки, затем также откладываем на тарелку.
  • Очищаем лук, нарезаем мелко, обжариваем в сале и муке до прозрачности, затем добавляем хлеб, покрошив его заранее в крошку.
  • Выкладываем на противень заячьи окорочка вместе с обжаренной свининой, смешиваем с обжаренным луком, приправляем по вкусу перцем, солью, можно добавлять другие специи или приправы, мне нравится с перцем чили.
  • В конце вливаем сметану.
  • Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и тушим жаркое до готовности мяса, периодически поливая сверху соком, образующимся в процессе приготовления.

Обычно в те времена к такому жаркому не подавали гарнир, принято было подавать мясо с кислым брусничным компотом. В наше время можно подать мясо с различными соусами или гарнирами, а также салатами. В качестве украшения лучше использовать соленые огурчики.

Приятного вам аппетита!

Всегда Ваша…

Автор  ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Октябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031