Главная » Меню » Вегетарианские рецепты » Закуски » Жульен из баклажан.Как приготовить жульен.

Жульен из баклажан.Как приготовить жульен.

Опубликовано:
Добавлено: 2012-07-22

Жульен из баклажан

 

Продолжаю тему для любителей баклажан — Жульен из баклажан. Надо ли говорить, как бесподобно вкусно это блюдо из баклажан с черным хлебушком

Необходимые продукты для жульена из баклажан:

  • 3 средних баклажана,
  • 3 средних луковицы,
  • 2 плавленых сырка,
  • 1 кубик приправы грибной,
  • растительное масло без запаха.

Рецепт приготовления жульена из баклажан:

  • Очищенные баклажаны нарезать кубиками по 1.5 см  — обжарить.
  • Отдельно обжарить лук, нарезанный по 1 см кубиком.
  • В уже мягкие баклажаны добавить грибной кубик, лук и мелко нарезанные сырки (можно взять мягкий сыр в коробочках).
  • Всё тушить на медленном огне, не прекращая помешивать, до расплавления сырков.
  • Очень вкусно в холодном виде на хлебушек!!!!!
  • Для того, чтобы не так жирно было, ведь баклажаны масло хорошо впитывают, я даю маслу стечь, сковороду поднимая с одной стороны.
  • Если баклажаны запечь или отварить, то без масла не будет той сырно-масленной консистенции… а по сему выбор за вами.

автору рецепта Ольга Пряникова — огромное спасибо!

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Апрель 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930