Опубликовано:
Добавлено: 2012-07-22
Продолжаю тему для любителей баклажан — Жульен из баклажан. Надо ли говорить, как бесподобно вкусно это блюдо из баклажан с черным хлебушком!
Необходимые продукты для жульена из баклажан:
- 3 средних баклажана,
- 3 средних луковицы,
- 2 плавленых сырка,
- 1 кубик приправы грибной,
- растительное масло без запаха.
Рецепт приготовления жульена из баклажан:
- Очищенные баклажаны нарезать кубиками по 1.5 см — обжарить.
- Отдельно обжарить лук, нарезанный по 1 см кубиком.
- В уже мягкие баклажаны добавить грибной кубик, лук и мелко нарезанные сырки (можно взять мягкий сыр в коробочках).
- Всё тушить на медленном огне, не прекращая помешивать, до расплавления сырков.
- Очень вкусно в холодном виде на хлебушек!!!!!
- Для того, чтобы не так жирно было, ведь баклажаны масло хорошо впитывают, я даю маслу стечь, сковороду поднимая с одной стороны.
- Если баклажаны запечь или отварить, то без масла не будет той сырно-масленной консистенции… а по сему выбор за вами.
автору рецепта Ольга Пряни
- Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Новогодний стол 2013 - рецепты с фото,новогодние закуски, салаты на Новый год! Наступает на пятки Новый год Змеи и я хочу предложить вашему вниманию какой может быть ... | |
Праздничная закуска из селедки - "Сельдь в рулете с желатином". Попробуйте приготовить вот такую праздничную закуску из селедки к любому застолью и ... | |
Вкусная закуска из баклажанов с чесночком. Баклажаны жаренные в духовке - быстро и просто! Самая быстрая и вкусная закуска из баклажанов с чесночком готовится в духовке! ... |