Мастика из зефира
Хочу ещё раз вернуться к изготовлению мастики не все смогут найти Маршмеллоу (воздушный зефир), а вот с обычным, думаю, проблем не возникнет. Из него тоже можно приготовить мастику. Из одной зефирины получается, примерно, две розы. Возьмите любой ванильный зефир. В работе он такой же как и Маршмеллоу, только требует больше времени.
Сначала поставьте в микроволновку на 1 минуту, можно добавить несколько капель лимонного сока или воды. Затем сахарную пудру просеять, вылить в нее набухший зефир и замесить. Можно добавить маленький кусочек масла:) Если же добавить 1 чайную ложку набухшого желатина, то получится очень хорошая мастика для лепки фигурок, которая хорошо держит форму. Но ее нужно хорошо изолировать от воздуха потому, что очень быстро сохнет:)
Похожие статьи | |
![]() | Давайте сегодня ещё научимся лепить Человека Паука:) Надеюсь, что силы у вас ещё остались. Я ... |
![]() | Попробуйте ещё вот такой рецепт шоколадной мастики. На 100 граммов шоколада (любого): 1 ст.ложка молока и 1 ч.ложка масла сливочного. растопить все в ... |
![]() | Айсинг Royal Icing – это белковая масса для рисования. Как крем она не годится, ... |
Не совсем получилось из обычного зефира, (на 100 гр., по ложке лим.сока и сл.масла+ пудры примерно пол литровой банки) очень рассыпчатая и мягкая, прям рыхлая масса получилась. Может подскажите, из-за чего такое получилось?
Юля, ложка не понятна какая (столовая или чайная), сока многовато для такой маленькой порции. Рыхлая — не совсем понятен ваш термин, если вы имеете ввиду, что липнет к рукам, значит надо еще пудры добавлять, пока не перестанет липнуть, можно подсыпать стол крахмалом и домешивать подсыпая крахмал, только все делается небольшими порциями, обязательно пудра просеивается, должна быть очень мелкого помола.