Опубликовано:
Добавлено: 2013-09-18
В качестве основного блюда для воскресного обеда или ужина можно приготовить вкусные куриные бедра с картошкой в духовке. Это ароматное второе блюдо также отлично подойдет и для совместной трапезы с друзьями, главное готовить его быстро. Вместо бедер, по желанию, вы можете выбрать другие куриные части.
Необходимые продукты на 4 порции:
- куриные бедра – 3-4 штуки;
- картофель – 500-600 г;
- сметана – 100-150 г;
- горчица – 1-2 столовые ложки;
- соль;
- смесь перцев;
- приправа для курицы;
- растительное или сливочное масло;
- зелень петрушки.
Способ приготовления:
- Куриные бедра тщательно очистить и промыть.
- Нарезать на порционные кусочки.
- Мясо посолить по вкусу.
- Приправить, используя готовую смесь для курицы.
- Совет: при отсутствии готовой приправы можно приготовить сухую смесь из различных пряностей и сушеных овощей: перец красный сладкий, кориандр, чеснок, карри, лук репчатый, перец красный острый.
- Приправленные куриные бедра поперчить свежемолотой смесью перцев.
- Для остроты и аромата смазать мясо готовой горчицей.
- Добавить сметану и тщательно перемешать, чтобы все куски мяса были покрыты слоем маринада.
- Горчица и карри придадут курице красивый оттенок.
- Посуду с куриными бедрами накрыть крышкой и поместить в холодильник, желательно на несколько часов, чтобы куриное мясо хорошо замариновалось.
- В результате оно станет мягким и ароматным.
- Картофель очистить от кожуры и промыть, нарезать на дольки или бруски. Нарезанный картофель поперчить и посолить по вкусу.
- Совет: чтобы картофель (и не только) стал более ароматным и вкусным, желательно его перчить смесью различных перцев, смолотых непосредственно перед приготовлением блюда.
- Затем смешать картофель с небольшим количеством сметаны.
- Переложить подготовленный картофель в жаропрочную посуду, предварительно смазанную сливочным или растительным маслом — разровнять его.
- Сверху, на картофельный слой равномерно уложить кусочки маринованного куриного мяса.
- Поместить форму в разогретую духовку.
- Готовить при температуре 180 градусов Цельсия до готовности всех ингредиентов, примерно 50-60 минут.
- Но рекомендую ориентироваться на работоспособность своей духовки.
- Сервировать куриные бедра на картофельной подушке в теплом виде, украсив зеленью петрушки.
- К этому блюду желательно подать овощной салат, а также свежие или маринованные овощи по отдельности.
Приятного аппетита, друзья!
Рецепт и фото одного из авторов кулинарного сайта na-vilke.ru.
- Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Оформление любого блюда является немаловажным элементом в процессе его приготовления. Одной из форм подачи ... | |
Несмотря на то, что шоколад множество раз был предметом исследований, споры вокруг данного продукта не утихают. Даже сегодня нельзя дать ... | |
Курица по-шанхайски с острым соусом - приготовление курицы на сковороде. Курица с острым соусом - оригинальное блюдо, которое легко готовится. Такую курицу можно ... |