Главная » Торты из Мастики и украшение тортов мастикой - Школа кондитера » Крема для тортов » Белковый заварной крем для торта — промежуточное покрытие для тортов из мастики и под мастику.

Белковый заварной крем для торта — промежуточное покрытие для тортов из мастики и под мастику.

Опубликовано:
Добавлено: 2013-12-08
2013-12-08_014803

Белковый заварной крем для торта

Продолжаю тему «как правильно приготовить торт из мастики» и, при этом, не испортить свой первый и все последующие торты. Сегодня я хочу убедить вас в необходимости белкового заварного крема, как промежуточного покрытия и рассказать вам на сколько оно важно в приготовлении тортов из мастики.

Этот заварной белковый крем наносят на бисквит перед натягиванием мастики на торт. Оно необходимо, чтобы торт не потерял своей формы из-за мастики и сахарных украшений, а так же, чтобы эти украшения не отсыревали.

2013-12-08_015052

Давайте приготовим это нужное белковое покрытие.

Необходимые продукты:

  • 100 грамм — яичных белков
  • 100 грамм — сахарной пудры
  • 50 грамм — крахмала картофельного
  • 200 грамм сахарного песка.

Способ приготовления:

  • В глубокую посудину, желательно нержавейка, засыпаем сахарный песок, 3 ст. ложки воды и ставим на газ.
  • Постоянно помешивая доводим его до получения густого сиропа.
  • Готовность сиропа определяется тягучестью — когда он будет тянуться толстой ниткой.
  • Добавьте теперь щепоть лимонной кислоты в горячий сироп и перемешайте.
  • В другой посуде взбейте миксером белки.
  • Постепенно добавляем полученный сироп во взбитую белковую массу в 3 подхода.
  • Взбиваем 20-30 минут до получения густой массы.
  • Теперь вводим в полученную массу крахмал и пудру — перемешать ложкой.
  • Получаем плотную белковую массу, которую наносим на поверхность торта ножом, постоянно смачивая его в воде.

2013-12-08_015026

  • Убираем в холодильник и начинаем готовить мастику или используем готовую.
  • Надеюсь, что вы оцените этот необходимый слой белкового заварного крема по достоинству.
  • Я же, приглашаю вас на следующий этап приготовления хорошей мастики для торта в домашних условиях.

Не большое отступление от вкусного тортика к не менее вкусной каше). На мой взгляд, перловка самая вкусная, если вы научились правильно ее готовить и знаете секреты, как получить. Я уже выкладывала рецепт перловой каши от моей бабули, а сегодня я нашла очень полезную информацию, на сайте mamapedia.com.ua, о всех полезных свойствах перловки — советую прочитать и начать готовить своим домочадцам ее хотя бы 1 раз в неделю. Я готовлю ее теперь еще чаще, присоединяйтесь, друзья. https://korepetitoriai.intellectus.lt/ Lietuvių kalbos, matematikos, istorijos, biologijos, fizikos, chemijos, geografijos korepetitoriai, anglų ir ispanų kalbos kursai, dienos stovyklos vaikams Vilniuje, Kaune ir Klaipėdoje

Всегда ваша…

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Октябрь 2023
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031