Блины дрожжевые на молоке
Опубликовано:
Добавлено: 2012-02-26
Очень вкусные и супер тонкими получаются блины дрожжевые на молоке по этому рецепту. Вероятно, вам не верится?:) Тогда стоит попробовать и вы удивитесь, как легко приготовить дрожжевые блины тонкими.
Для теста дрожжевых блинов на молоке возьмите:
- 1 л. молока теплого,
- 1 ч. л. дрожжей(не сухих)
- соли -1,3 ч. л.
- сахара 1-2 ст. л.
- 2 яйца,
- муки 500-600 грамм
Блины дрожжевые на молоке – рецепт приготовления:
- Взбиваем миксером яйца, соль, сахар, немного молока.
- Поочередно добавляю муку и молоко, чтобы было сначала густое тесто, затем все развожу кипятком.
- Должно получиться тесто для блинов по густоте чуть по жиже сливок.
- Добавить дрожжи и дать постоять ему 3-5 минут, пока разогреется сковорода.
- Выпекать, наливая тоненьким слоем.
- Дрожжи берем не сухие, а прессованные(совсем чуть-чуть). Сковорода греется минуты 3, а за это время, в теплом «тесте», подходят дрожжи. Они подходят все время пока выпекаю, все время перемешиваем содержимое кастрюли (чтоб не «убежали»).
- Кипятка влить столько, чтобы тесто было жидкое — не бойтесь переборщить.
В любом случае потом муки подбавить можно, если что не так:). От кипятка блины получаются «дырчатые», его следует наливать постепенно. Так что не бойтесь. Пробуйте и у вас все получится.
Попробуйте положить начинку из фруктового плавленого сырка, разогрейте с помощью СВЧ – вкуснотища!
- Моя оценка блинами – 10 баллов ( из Десяти).
- Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
![]() | Предложу вам рецепт торта блинного, но не сладкого, как вы привыкли, а ... |
![]() | Французские булочки "Гужеры" увидела у Веры Широковой, огромное ей спасибо за ... |
![]() | Сегодня готовим печеночные оладья в сметанном соусе. Этот рецепт прислала Светлана Мохнаткина, ... |