Главная » Меню » Блинчики и оладушки » Блины дрожжевые на молоке

Блины дрожжевые на молоке

Опубликовано:
Добавлено: 2012-02-26

Блины дрожжевые на молоке

 

Очень вкусные и супер тонкими получаются блины дрожжевые на молоке по этому рецепту. Вероятно, вам не верится?:) Тогда стоит попробовать и вы удивитесь, как легко приготовить дрожжевые блины тонкими.

Для теста дрожжевых блинов на молоке возьмите:

  •  1 л. молока теплого,
  • 1 ч. л. дрожжей(не сухих)
  • соли -1,3 ч. л.
  • сахара 1-2 ст. л.
  • 2 яйца,
  • муки 500-600 грамм

Блины дрожжевые на молоке – рецепт приготовления:

  •  Взбиваем миксером яйца, соль, сахар, немного молока.
  • Поочередно добавляю муку и молоко, чтобы было сначала густое тесто, затем все развожу кипятком.
  • Должно получиться тесто для блинов по густоте чуть по жиже сливок.
  • Добавить дрожжи и дать постоять ему 3-5 минут, пока разогреется сковорода.
  • Выпекать, наливая тоненьким слоем.
  • Дрожжи берем не сухие, а прессованные(совсем чуть-чуть). Сковорода греется минуты 3, а за это время, в теплом «тесте», подходят дрожжи. Они подходят все время пока выпекаю, все время перемешиваем содержимое кастрюли (чтоб не «убежали»).
  • Кипятка влить  столько, чтобы тесто было жидкое — не бойтесь переборщить.

В любом случае потом муки подбавить можно, если что не так:). От кипятка блины получаются «дырчатые», его следует наливать  постепенно. Так что не бойтесь. Пробуйте и у вас все получится.

Попробуйте положить  начинку из фруктового плавленого сырка, разогрейте с помощью  СВЧ – вкуснотища!

  • Моя  оценка блинами  – 10 баллов ( из Десяти).

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Апрель 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930