Закуску мы обычно готовим к праздничному столу, поэтому стараемся сделать ее не только вкусной, но и красивой, оригинальной. Предлагаю вам заменить обычные, приевшиеся всем канапе и бутерброды на вот такие «Пенечки» из багета с начинкой.
Закуска выгладит ярко, необычно и при этом получается восхитительной. Готовить «пенечки» можно и с любыми другими начинками на ваше усмотрение. Все берем «на глаз» — зависит от количества порций и от того, сколько вы любите накладывать начинки.
Вам понадобится:
- сметана или майонез
- лук-порей или репчатый лук
- твердый сыр
- отварное куриное мясо
- свежие помидоры
- багеты
- приправы
- соль
Как приготовить:
- Сначала надо приготовить начинку, для этого нарезаем очень мелко лук с мясом, после чего перемешиваем, добавив майонез или сметану, а также соль и любые приправы, специи на ваш вкус.
- Можно протушить мясо с луком, если вы любите более сочную начинку.
- Нарезаем багет на части, достаточно длинные.
- Вынимаем мякоть.
- Наполняем приготовленной начинкой, затем выкладываем на противень, смазанный маслом.
- Нарезаем на тонкие дольки помидоры, кладем сверху на багеты.
- Натираем сыр, посыпаем сверху.
- Разогреваем духовку до 180 градусов, ставим противень, выпекаем до полного расплавления сыра (примерно 15 минут).
Подаем наши вкусные и красивые «Пенечки» к столу. Я пробовала готовить такую закуску с печенкой, морепродуктами и просто с овощами. Очень вкусно, рекомендую!
Всегда Ваша…
Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Хотите приготовить самый вкусный салат? Да, это неголословное заявление, так как салат с мясом и сыром «Вкусняшка» можно смело отнести ... | |
Домашние батоны быстрого приготовления. Как приготовить батоны в духовке На днях зашла к одной своей старой знакомой, решила поздравить ее с праздниками. У нее на кухонном столе благоухали невероятно ... | |
Домашняя ветчина из свинины в бочонках – рецепт старорусской кухни Мясные блюда готовились в старой Руси различными способами. Особенно тщательно подходили к выбору рецептов для праздничного стола. Так, к Рождеству ... |