Опубликовано:
Добавлено: 2017-06-17
Старорусская кухня славилась грибными блюдами. Разнообразие их впечатляет. И сегодня вы узнаете рецепт приготовления невероятно ароматного грибного бульона.
Готовится бульон невероятно просто. Для его приготовления можно использовать и свежие, и сушеные грибы различных сортов. Блюдо можно подавать к блинам, оладьям, вареникам, пирогам, поливать голубцы, картофель. Или просто наслаждаться с хлебом.
Для приготовления возьмите:
- 1 шт. – крупной моркови
- 200 г – грибов (свежих)
- 1 шт. – репчатого лука
- 2 стол. л. — муки
- по вкусу соль, перец
- немного растительного рафинированного масла
Как приготовить грибной бульон:
- Промытые и очищенные грибы нарезаем на кусочки среднего размера.
- Наливаем в кастрюлю воду (2-2,5 стакана).
- Доводи воду до кипения.
- Разогреваем масло на сковороде, прожариваем грибы на малом огне до готовности.
- Перекладываем в воду, провариваем пять минут.
- Измельчаем мелко лук, натираем на мелкой терке морковку, кладем к грибам.
- Обжариваем муку до золотистости, добавляем к бульону перед окончанием варки.
- Перемешиваем, приправляем перцем, солью, провариваем 2-3 минуты – до загустения.
- Выключаем огонь, накрываем крышкой.
- Оставляем постоять на 15-20 минут, подаем к столу.
При подаче ароматного грибного бульйона можно добавить немного рубленной зелени. Вкусно и быстро вы приготовите замечательное блюдо старорусской кухни. Приятного аппетита!
Всегда Ваша…
Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Шашлык из индейки – превосходный вариант для тех, кто не хочет получить много калорий и в то же время вкусно ... | |
Хотите приготовить простой и вкусный десерт одновременно? Нет проблем! Вас весьма порадует способ приготовления шоколада в тесте. Шоколадный десерт получается ... | |
Любимый вами торт можно приготовить в оригинальной интерпретации – без муки. Вкус у него отменный! Рецепт торга Графские развалины без ... |