Давненько не заглядывала на страничку к своей знакомой Танюше Гирлиной, а тут зашла и сразу наткнулась на новенький рецепт ватрушек из дрожжевого теста морковного. Просто диву даюсь, какая она молодец, всегда чем-то удивит и порадует. Сразу решила поделиться и с вами ее очередным интересным рецептом. Уверена, вам так же придется по душе ее вкусная выпечка.
Ингредиенты для теста ватрушек:
- 100 грамм масла растительного
- 3/4 ст. моркови свежей
- 500 мл кефира
- 1 яйцо (я делала без него)
- 500 грамм муки
- 1.5 ч.л. сухих дрожжей
- 1 ч.л. сахара
- 0,5 ч.л. соли
Продукты для начинки ватрушки:
- 100 мл сливок 33-38%
- 2 ст.л. мака
- 3-4 картофелины
- 1 головка лука репчатого (кто любит, я без него делала)
Способ приготовления:
- Растительное масло подогреваем почти до кипения, но ни в коем случае не кипятить.
- Добавить мелко натёртой моркови и выключить.
- Пока морковь остывает, необходимо несколько раз помешать, тогда масло приобретет красивый жёлтый цвет и, как только станет тёплым,
- Добавляем тёплый кефир,
- Яйцо (кто не может обходиться без них в выпечки),
- Соль, сахар, муку и сухие дрожжи — я всегда в отдельной посуде смешиваю муку с сухими дрожжами, а потом ввожу смесь в жидкость.
- Замешиваем быстренько тесто — опару и даем ему подняться.
- Затем маленькими порциями добавляем муку, чтобы замесить мягкое тесто.
- Тесто должно подняться 2 раза.
Из этого теста МОЖНО ГОТОВИТЬ ПИРОГИ и ПИРОЖКИ! Фото решила оставить Татьяны, так будет справедливее, рецепт тоже ее. Танюша, спасибо огромное.
Кстати, тесто просто великолепно у меня подошло, не знаю, морковь ли в этом виновата , аль свежие дрожжи, тесто красивого оранжевого цвета и детки все выпытывали, что я с ним сделала) Морковь совершенно не чувствуется в тесте, как и в подобном пироге из моркови, что я делаю иногда.
Начинка для ватрушек :
- Запариваем мак горячими и жирными сливками — даем настояться 3-4 часа, толчем,
- Добавляем к отваренному остывшему картофелю, солим и по желанию жаренный лук туда же отправляем.
- Когда все готово — и тесто, и начинка, делаем ватрушечки и отправляем их в духовку на 30-40 минут подрумяниться при температуре 180 градусов.
Желаю удачи и приятного аппетита!
Всегда ваша…
- Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Знаете ли вы, что с томатами можно готовить вкуснейшие десерты – торты и пироги? Не удивляйтесь. Многие наверняка слышали о ... | |
Если вы все еще в раздумье, какой десерт приготовить к предстоящим праздникам, то предлагаем вам обратить внимание на рецепт клубничного ... | |
Предлагаем вам рецепт оригинального лаймового десерта - по сути Чизкейк без выпечки. Тропический фрукт в изысканном десерте! Чизкейк – необыкновенно легкий, нежный ... |