Предлагаю вам окунуться в сказку, которая поможет вам узнать, как приготовить осетинский пирог с мясом...Возможно, кто-то из вас бывал в горной сказке – в Осетии. Край, окруженный горами, земля, по которой когда-то давно бродили аланы – предки нынешних осетин. Так как они вели кочевой образ жизни, то и блюда их кухни в основном – сытные и быстрые в приготовлении. Ведь нужно было и за скотом присмотреть, и насытиться на время долгого горного перехода.
Мясо, тушенное в казанке на костре, шашлык – известные блюда кухни аланов. Но на самом деле мясо ели не так часто, больше на праздники. Ведь скот в Осетии был в давние времена своеобразной денежной единицей. Да и жил народ тогда не богато.
Но если готовилось мясо, то обычно – большими кусками, если это птица – то целиком. Как говорится, щедро, от души. Так же скупились и на соус с чесноком или черемшой, что придавало мясу незабываемый вкус и аромат.
На весь мир славятся осетинские пироги. Это основное блюдо их кухни. Тесто на пироги замешивалось на воде или сыворотке, однако другие культуры принесли в это национальное блюдо свои поправки. Сегодня в тесто для осетинской выпечки могут добавляться яйца и маргарин, что только добавляет им вкуса. Начинка же может быть самая разная: сыр, мясо, картофель, свекла, тыква, черемша…
Кстати, осетинский сыр чаще всего используется для начинки, и очень известен благодаря своему неповторимому вкусу.
Выпечка может быть разной формы – круглая, треугольная. Встречается также с отверстием сверху.
Жители Осетии издавна славились своим гостеприимством. Как бы ни был беден хозяин, гостя всегда привечали тремя пирогами.
На поминальный стол ставили их четное количество, обычно – четыре.
Сегодня же осетинская кухня зачастую ассоциируется именно с блюдами из мяса. В том числе и пироги – их начиняют фаршем, как свиным, так и говяжьим. А иногда разные виды начинок комбинируют между собой.
Предлагаем вам приготовить вот как раз такой пирог – осетинский со свиным и говяжьим фаршем.
Для приготовления вам понадобится:
- Тесто на осетинские пироги и хачапури – чуть больше 200 грамм
- Около 12 грамм сливочного масла
- Обжаренный говяжий и свиной фарш – столько же, сколько и теста – около 200 грамм.
Способ приготовления:
- Раскатываем тесто в круг диаметром 15 сантиметров.
- В центр кладем начинку, после чего формируем колобок, защипывая края теста сверху.
- После этого, точечно нажимая пальцами, раскатываем изделие, пока оно не станет 20 сантиметров в диаметре.
- В средине делаем отверстие, шириной около сантиметра.
- После этого пирог укладываем на фольгу и отправляем в подовую печь, выпекая примерно десять минут.
- При этом температура верхнего тэна должна быть 200 градусов, нижнего – 100 градусов.
Приятного аппетита!
Заказать доставку пирогов в Москве, можно на сайте www.gin-fiz.ru. Посетите ресторан где Вам всегда рады — «Итальянский ресторан Osteria Vernace».
- Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Маринованные грибы в чесночном маринаде - быстрые маринованные шампиньоны. И снова на закуску легкое блюдо - маринованные грибы в чесночном маринаде. ... | |
Картофель является весьма универсальным овощем, который принято готовить различными способами: отваривать, поджаривать, запекать. ... | |
Оригинальные салаты к Новому году - 10 топовых новогодних салатов! В жаркие летние денечки, когда от раскаленного асфальта воздух нагревается как в печке, о морозных новогодних праздниках еще никто не ... |