Главная » Меню » Как приготовить осетинский пирог с мясом

Как приготовить осетинский пирог с мясом

Опубликовано:
Добавлено: 2013-07-22
SvinGovyadina-420x420

осетинский пирог

Предлагаю вам окунуться в сказку, которая поможет вам узнать, как приготовить осетинский пирог с мясом...Возможно, кто-то из вас бывал в горной сказке – в Осетии. Край, окруженный горами, земля, по которой когда-то давно бродили аланы – предки нынешних осетин. Так как они вели кочевой образ жизни, то и блюда их кухни в основном – сытные и быстрые в приготовлении. Ведь нужно было и за скотом присмотреть, и насытиться на время долгого горного перехода.

Мясо, тушенное в казанке на костре, шашлык – известные блюда кухни аланов. Но на самом деле мясо ели не так часто, больше на праздники. Ведь скот в Осетии был в давние времена своеобразной денежной единицей. Да и жил народ тогда не богато.

Но если готовилось мясо, то обычно – большими кусками, если это птица – то целиком. Как говорится, щедро, от души. Так же скупились и на соус с чесноком или черемшой, что придавало мясу незабываемый вкус и аромат.

На весь мир славятся осетинские пироги. Это основное блюдо их кухни. Тесто на пироги замешивалось на воде или сыворотке, однако другие культуры принесли в это национальное блюдо свои поправки. Сегодня в тесто для осетинской выпечки могут добавляться яйца и маргарин, что только добавляет им вкуса. Начинка же может быть самая разная: сыр, мясо, картофель, свекла, тыква, черемша…

Кстати, осетинский сыр чаще всего используется для начинки, и очень известен благодаря своему неповторимому вкусу.

Выпечка может быть разной формы – круглая, треугольная. Встречается также с отверстием сверху.

Жители Осетии издавна славились своим гостеприимством. Как бы ни был беден хозяин, гостя всегда привечали тремя пирогами.

На поминальный стол ставили их четное количество, обычно – четыре.

Сегодня же осетинская кухня зачастую ассоциируется именно с блюдами из мяса. В том числе и пироги – их начиняют фаршем, как свиным, так и говяжьим. А иногда разные виды начинок комбинируют между собой.

Предлагаем вам приготовить вот как раз такой пирог – осетинский со свиным и говяжьим фаршем.

Для приготовления вам понадобится:

  • Тесто на осетинские пироги и хачапури – чуть больше 200 грамм
  • Около 12 грамм сливочного масла
  • Обжаренный говяжий и свиной фарш – столько же, сколько и теста – около 200 грамм.

Способ приготовления:

  • Раскатываем тесто в круг диаметром 15 сантиметров.
  • В центр кладем начинку, после чего формируем колобок, защипывая края теста сверху.
  • После этого, точечно нажимая пальцами, раскатываем изделие, пока оно не станет 20 сантиметров в диаметре.
  • В средине делаем отверстие, шириной около сантиметра.
  • После этого пирог укладываем на фольгу и отправляем в подовую печь, выпекая примерно десять минут.
  • При этом температура верхнего тэна должна быть 200 градусов, нижнего – 100 градусов.

Приятного аппетита!

Заказать доставку пирогов в Москве, можно на сайте www.gin-fiz.ru. Посетите ресторан где Вам всегда рады — «Итальянский ресторан Osteria Vernace».

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Апрель 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930